Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Актеры » Александр Александрович Лазарев (младший)

Александр Александрович Лазарев (младший)

В семье талантливых и знаменитых российских артистов кино Александра Сергеевича Лазарева и Светланы Владимировны Немоляевой 27 апреля 1967 года родился сын Александр. Рос мальчик практически за кулисами, потому как очень часто гастролировал со своими родителями по свету и не мог не впитать в себя воздух актерской жизни, что впоследствии вылилось в развитие таланта и  харизмы. За что были получены многочисленные награды (например: титул Народного Артиста России).

Дебют на сцене театра в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» состоялся, когда Саше было двенадцать лет. В этой пьесе наш герой играл Федю Лямина. Чуть позже в 1981 году мальчик успешно дебютировал в киноспектакле «Тайна Эдвина Друда», а годом позже , судьба дала ему шанс попробовать свои силы в телесериале «Профессия - следователь». Поступление в школу – студию МХАТ пришлось на 1984 год, учился Саша у Ивана Тарханова. Отучившись первый курс, был призван в армию, но те два года, когда был оторван от любимого дела не считал потраченными впустую. Жизненный опыт необходим  в любом ведь проявлении. В 1987 году вернулся в учебное заведение уже на курс к Александру Александровичу Калягину. На время учебы пришлось несколько небольших ролей в кино, причем молодой актер очень хотел доказать именно свою состоятельность и поэтому даже снимался под псевдонимом. Тень родительской славы ему не мешала, но Александр не хотел, что бы люди думали, что он блатной.

В 1990 году по окончании учебы во МХАТе  начал работать в театре Ленком. Опять же сознательно отказался от работы в том театре, где в юности выступал с родителями. Популярность пришла к Александру Лазареву уже после первых ролей. На спектакли с его участием билеты раскупались моментально, поэтому попасть туда было более чем сложно. Государственной премии,  имени Станиславского и премии «Московского комсомольца» Лазарев был удостоен за роль в спектакле «Королевские игры». Из-за своей более чем привлекательной внешности особой популярностью пользовался актер конечно у женской половины аудитории. В 1999 году артист являлся уже Заслуженный артист Российской Федерации.

Брак у Александра Лазарева и Алины Лазаревой был ранний но, несмотря на предрассудки, они проходят свой жизненный путь вместе дружно и счастливо, воспитали двух детей – Полину и Сергея. Дочь Полина в 2010 году окончила обучение в актерской группе режиссёрского факультета РАТИ.

До 2000 года в кино захватывающих ролей у актера за малым исключением не было. Основным направлением его творчества был театр, но ситуация коренным образом изменилась, изменился и сам Александр. Из молодого человека вырос мужчина и о его творчестве можно сказать то же. Он, как и его роли в кино и в театре стал серьезней и взрослее.  Поэтому уже после двухтысячного года можно уже смело говорить о Лазареве, как об актере кино с большой буквы.

Одна только роль в сериале «Идиот» чего только стоит. Актер старается брать в работу разные образы разных временных отрезков истории, что – бы не останавливаться на чем то и расти дальше.

В настоящее время работа и в кино (по несколько ролей в год) и в театре не дают Александру времени расслабляться. В Ленкоме он на данный момент – ведущий актер. Но такая жизнь, по его собственному признанию его устраивает и нравиться. Много достойных и интересных зрителю ролей сыграл в своей творческой жизни Александр, многим явил знакомых персонажей в неизвестных дотоле образах и в своем неповторимом видении. Много новых граней предстоит открыть еще любителям театра и кино в интересном актере и просто хорошем человеке – Александре Лазареве младшем.