Рецензия на мультфильм Ледниковый период 2: Глобальное потепление / Ice Age 2: The Meltdown

Название: Ледниковый период 2: Глобальное потепление
Оригинальное название: Ice Age 2: The Meltdown
Режиссер: Карлос Салдана
В ролях: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Дэнис Лири, Шонн Уильям Скотт, Джош Пек, Квин Латифа, Уилл Арнетт, Джей Лено, Крис Ведж, Питер Экерман
Жанр: комедия, приключения, семейный, мультфильм
Продолжительность: 90 минут

Как мы помним, в предыдущей серии наступил ледниковый период, который приносил немало проблем главным героям мультфильма. Однако в новой части начинается так называемое глобальное потепление, что не может не радовать. В то же время появляются катастрофические проблемы, ведь вода, которая тает с ледника, несется с огромной скоростью, сметая все на своем пути. Все звери до ужаса напуганы, однако у них есть возможность остаться в живых - добраться до огромного корабля, который построен на другом конце их долины. Именно поэтому саблезубый тигр Диего, а также его друзья мамонт Мэнни и ленивец по имени Сиди отправляются на поиски этого корабля. Ледниковый период 2 мультфильм обладает многочисленными спецэффектами и красочностью, что делает просмотр мультфильма еще более интересным.

По дороге их ожидала неожиданная встреча с достаточно боязливой и трусливой мамонтихой Элли. Она воспитывалась в семье опоссумов, поэтому прятаться от орлов на деревьях или других укромных местах для нее не привыкать. В любом случае можно говорить о том, что мультфильм Ice Age 2 вышел на славу и даже анимационные редакторы компьютерных игр говорят о том, что они удивлены качеством и проработкой персонажей. Основные действия в первой части мультфильма завязаны на белке по имени Скрэт, которая попадает в самые необычные истории в погоне за своим желудем. Однако сюжет стал настолько запоминающимся, что авторы мультфильма решили немного его изменить. Единственный недостаток, которым, по словам многих зрителей, обладает фильм Ледниковый период 2, является то, что крысобелка на всем протяжении ленты практически не взаимодействует с другими персонажами, а именно ее образ плохо вливается в общую концепцию картины.

Таким образом, можно говорить о том, что мультфильм полностью состоит из нескольких отдельных эпизодов, что не идет ему на пользу. В Голливуде данный метод съемки нового проекта считается действительно дурным тоном. Многие считают, что авторы Ледниковый период 2 вообще зря ввели персонаж белки в картину, ведь основное ее предназначение так до конца и не было раскрыто, ведь основной упор делался на юмор по отношению к другим участникам эпизодов. Однако чтобы мы ни говорили, но именно белка стала символом данного мультфильма, который собрал десятки миллионов долларов в продаже. Это двинуло создателей на решающий шаг – в новой серии мультфильма снова возникает живой образ данного зверька. Главные герои мультфильма попадают в различные смешные истории, однако наибольший смех вызывает именно белка Скрэт. Происходит самое настоящее эксплуатирование виртуального зверя.

В мультфильме преобладают всем известные шаги сценарного сюжета и классические гэги. В России за несколько дней своего проката по кинотеатрам, мультфильм уже собрал около 8 миллионов долларов, что говорит о его интересном и продуманном сюжете, ведь до его выхода ни одна из картин не достигала такого ошеломляющего успеха прямо со старта.

Разработкой мультфильма Ледниковый период 2 - Глобальное Потепление занимается Карлос Салдана и его команда аниматоров. У них на удивление удачно, удается создавать смешные короткометражные сюжеты, которые затем соединяются воедино в полноценный мультфильм. А ведь это главное – уметь заставить многочисленную публику смеяться посредством включения в эпизоды различных комических ситуаций. Скрэт – действительно комический герой, ведь остальные участники ленты не могут реализовать всех таких действий и мотивов, которые удаются данному маленькому зверю. Кроме того, особое внимание и интерес заслуживает вечно шепелявый Сид, да и другие герои не перестают удивлять нас комическими моментами, в которые они вечно попадают. Если вы поклонник романтических отношений, то вам явно придутся по душе любовные перепалки между Элли и Мэнни. Если же вы любители экстрима и экстремальных ситуаций, то вам стоит обратить особое внимание на братьев опоссумов, которые постоянно вынашивают различные идеи и затеи.

Бывший режиссер первой серии мультфильма Крис Уэдж отказался от дальнейших съемок, ведь он занят другими проектами, поэтому ведением проекта занимаются сторонние студии и режиссеры.

Песня стервятников не пользуется особой популярностью, ведь мало кто из нас знает иностранные мюзиклы, которые занимают солидную часть мультфильма. В новой версии мультфильма мы вряд ли увидим многочисленные захватывающие моменты, которые наблюдались в первой части – сюжет идет медленно и размеренно. Здесь находят место стандартные приемы режиссеров и гэги, однако анимация и проработка эффектов реализованы на высочайшем уровне, за что режиссеру и разработчикам можно сказать огромное спасибо. Даже банальные и не спешные эпизоды не вызывают у вас негативных эмоций, благодаря чему Ледниковый период 2 может по праву считаться интересным мультфильмом.

Все сюжеты чередуются с похождениями крысобелки Скрэт, поэтому зрители находятся в ожидании того, когда она снова выкинет какой-нибудь фокус или необдуманный поступок. Второй раз пересматривать мультфильм вы вряд ли будете, но впечатлений наберетесь. Таким образом, несмотря на наличие некоторых негативных моментов, вам обеспечен заряд бодрости и смеха на протяжении полутора часов.