Рецензия на фильм Доброе утро / Morning Glory

Режиссер:
Роджер Мичелл
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Харрисон Форд, Дайан Китон, Патрик Уилсон, Джефф Голдблюм, Ной Бин, Ванесса Аспиллага, Джефф Хиллер, Джон Пэнкоу, Линда Пауэлл
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 107 минут

Фильм представляет собой производственную комедию с занимательными и обаятельными кадрами.

Бекки Фуллер (роль играет Мак Адамс), является весьма известным продюсером регионального телевизионного канала, которая очень сильно надеется на повышение, что связано с ее активными заслугами. К огромному удивлению коллег в один прекрасный день ее увольняют с работы, а все из-за того, что пришел новичок с меньшим опытом, но подающий еще большие надежды благодаря образованию.Шоку главной героини не было предела, что вынудило ее искать себе новую работы для того, чтобы не умереть с голоду. В скором времени ей удается устроиться на роль ведущей одного национального шоу на телевидении, которое будет еще не очень долго транслироваться, ведь рейтинг его с каждым днем падал. Майк Помероем работает с ней в паре, но также готовится очень скоро покинуть передачу, ведь он уже находится на пенсионном отдыхе и изредка помогает Бекки готовить передачи. Майк очень часто получал всевозможные награды от руководства телевизионного канала, что и позволило Бекки поставить его на роль ведущего журналиста.

Единственный момент, который вызывает массу вопросов, заключается в том, что Померой категорически отказывается кушать лягушек в прямом эфире, а также ведет активные споры на политические мотивы. Рейтинг программы постепенно начинает расти, но не такими активными темпами, как этого хотелось Бекки. С одной стороны фильм Доброе утро по праву может считаться семейной и очень мягкой комедией, ведь Бекки удается закрутить роман с множеством смешных и нелепых ситуаций, которые преследуют ее на каждом шагу. По словам критиков, данный сюжет можно было легко переделать, причем без любовных картин и сцен, ведь в конечном итоге ничего не изменилось бы.

Режиссер Роджер Митчелл уже снимал ранее романтические комедии, среди которых «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь».

Фильм Доброе утро показывает все старания женщины не заполучить секс от мужчины, а заставить его поверить ей, начать вести активную работу для того, чтобы вместе достигнуть высокой планки. Бекки изо всех сил старается заставить его вести утренние передачи, причем делать это так, чтобы все зрители были в полном восторге от увиденного зрелища на экране.

Как называют такие фильмы как Доброе утро – производственная комедия. В этом нет ничего плохого, как может показаться на первый взгляд. Для собственного разнообразия весьма приятно взглянуть на подобную картину, в которой мы видим особое стремление главной героини творить добро и выкладываться по полной программе. Также у нее имеется огромное желание быть полезной и вовлеченной в свою профессию. Повседневная работа создателя телевизионных программ комического направления полна веселых минут и хлопот, которые в скрытом виде подаются многочисленным зрителям. Суета, шутки и тонкий юмор никого из нас не оставят без внимания. По словам критиков, фильм не передает именно все скрытые моменты, однако со стороны мы можем ознакомиться со всем, что творится по ту сторону экрана.

Актеры, которые играли роли в фильме Доброе утро, выложились на все 100%. Единственный момент, который вызывает нарекание – это продолжительность фильма. А если учесть во внимание факт того, что здесь присутствует слишком много «английского» юмора, то не каждый зритель может понять общую суть фильма.