Рецензия на фильм Ультрафиолет  / Ultraviolet

Оригинальное название: Ultraviolet
Режиссер: Курт Уиммер
В ролях: Милла Йовович /Milla Jovovich/, Камерон Брайт /Cameron Bright/, Ник Чинланд /Nick Chinlund/, Себастьен Эндрю /Sebastien Andrieu/, Ида Мартин /Ida Martin/, Уильям Фичнер /William Fichtner/
Жанр: комикс, боевик, фантастика
Продолжительность: 94 минуты

И все-таки, картина считается не профессиональной. Зрители недоумевают по поводу того, куда делись такие захватывающие кадры из предыдущих работ.

Действия фильма разворачиваются в недалеком будущем. На землю из космоса попал некий вирус, оказывающий кардинальные изменения на клетки ДНК человека. Это привело к тому, что начали рождаться так называемые сверхлюди, обладающие быстрым развитием, более быстрым и гибким мышлением, а также другими нестандартными возможностями. Гемофаги начали безжалостно уничтожаться простыми смертными, что заставило их искать убежище в подполье. Однако они не забывают о том, что следует оказывать людям сопротивление, ведь каждый из них имеет право на жизнь, несмотря на такие значительные различия, происходящие в организме.

Лучшим бойцом за справедливость из подполья стала Вайолет (играет роль Йовович). Ее главная задача заключается в том, что ей нужно найти и уничтожить мощное оружие людей, предназначенное для истребления мутированного общества. Найдя спрятанную емкость, она с удивлением обнаружила, что внутри находился всего лишь маленький мальчик, имя которого – Брайт. Поскольку в ней заложены женские гены, Вайолет забирает мальчика, пытаясь спасти его от людей и своих знакомых мутантов, которые объявили за ними охоту.

Режиссером картины стал подающий надежды Курт Виммер. До этого он уже снимал похожую по сюжету картину, носящую название «Эквилибриум». Зрители оценили подобный шаг режиссера двояко. Многие заявляли о том, что на экране они видят нового Джеймса Кэмерона, который без устали выдает многочисленные шедевры на телевизионных экранах, либо Роберт Хармон, который после своей первой удачно картины пустился в съемку жанра «треш». В любом случае, продукция третьего сорта не пользуется популярностью, поэтому фильм Ультрафиолет не относится к данной категории. На данный момент дать однозначную оценку фильма достаточно сложно – посмотрим, насколько удачные будут картины в дальнейшем.

Мила Йовович изначально планировалась на роль Вайолет, поэтому характер и образ главной героини передался своему виртуальному герою.

Кто-то с полной долей уверенности заявляет о том, что фильм все-таки относится к трешу, что вызывает массу негодования у поклонников подобного жанра. В таких фильмах даже малейший выстрел должен носить четко определенный характер и важность для зрителей, иначе теряется весь интерес и сюжетная линия. Откровенные боевые эпизоды, которые составляют Ультрафиолет, к сожалению, воспроизводят именно такие впечатления. Вторичный и глупый сюжет не дает полностью раскрыться главным героям, которых озвучивает не самый приятный голос. Мир будущего не носит такой яркой картины и проработанных до мелочей деталей, которые могли встретиться в Эквилибриуме. Харизма героев не дает покоя поклонникам «четкого» юмора и умопомрачительных сюжетов.

Главный режиссер фильма особое внимание уделил не мельчайшим деталям, а проработке стиля экшен, что показывается в каждом кадре. Одним словом – мрачное будущее, которое ожидает нас через несколько сотен лет. Героиня фильма Ультрафиолет настолько крута и неприступна, что не может найти себе подходящего соперника, что еще больше усугубляет зрительское мнение о фильме. Даже простые поединки не имеют никакой эмоциональной окраски. Одним словом, в данной картине режиссеры пропустили несколько основных моментов, которые могли стать ключевыми в их непростой ситуации. Зрители всегда ждут большего!