Рецензия на фильм Мальчики-налетчики / Takers

Название: Мальчики-налетчики

Оригинальное название: Takers

Режиссер: Джон Льюсенхоп

В ролях: Пол Уокер, Хейден Кристенсен, Мэтт Диллон, Зои Салдана, Марианн Жан-Баптист, Крис Браун, Майкл Или, Идрис Эльба, Стив Харрис, Ти Ай

Жанр: боевик, криминал

Продолжительность:  107 минут

Крис Браун, игравший одну из главных ролей в фильме, не только актер, но и отличный певец. Съемка в фильме дала ему шанс познакомиться с известной певицей Рианной, причем отношения их с каждым днем все крепнут.

В городе Нью-Йорк переполошена все полиция, ведь в городе объявилась банда грабителей, отличающихся скрытым действием и успешной реализацией задуманных планов. Налеты с их участием отличаются грамотным планом и использованием самого современного оборудования. Сразу бросается в глаза, что справиться с такими заданиями может не каждый грабитель и злоумышленник, поэтому круг людей в подозрении очень быстро сужается и скоро полиция выйдет на след преступной группировки. Старому детективу Джеку Уэллсу удается случайно выйти на след одного из участников банды. Пускай у него нет на данный момент неопровержимых доказательств его причастия к банде, но Джеку понадобится только немного времени на то, чтобы доказать этот факт. Также случайно он узнает о том, что преступники готовятся к совершению самого крупного в истории ограбления – они ограбят броневик с государственными деньгами на сумму более 20 миллионов долларов. Выйти из игры без каких-либо следов им будет очень непросто.

Режиссеры фильма Мальчики-налетчики сразу после съемок картины совершили одну из своих роковых ошибок. В США фильм вышел еще в середине августа, а в прокат поступил только 4 ноября. Перед его выходом уже запустили трансляцию еще одной картины под названием Город воров с практически аналогичной сюжетной линией. На первый взгляд видна слишком похожая картина двух фильмов, однако между ними существует и много различий. Везде встречается профессиональная банда налетчиков, опытный и закаленный детектив, способный решать практически любые задачи, лирическое отступление и картины, а в итоге показывается ситуация, согласно которой за это дело лучше было просто-напросто не браться.

Что касается финальной развязки, то она одинаковая в обоих фильмах. Фильм Мальчики-налетчики смотрится весьма неплохо, однако проигрывает своему собрату.

Показываются пижоны в роли грабителей, которые сидят вечерами в дорогущих апартаментах гостиниц, играют в покер и хвастаются между собой одеждой от известных европейских брендов. Жизнь бандитов действительно ярко охарактеризована и описана, поэтому никаких вопросов не возникает по этому поводу. В роли налетчиков выступают достаточно известные актеры Голливуда: Пол Уокер, Майкл Или, а также Хайден Кристенсен. Иногда моменты погони и перестрелки захватывают по своей красочности – одному преступнику удается «грохнуть» нескольких человек одновременно.

В любом случае настоятельно рекомендуем посмотреть фильм, пускай даже у вас и не возникнет особого желания пересматривать его повторно.