Рецензия на фильм Близкий враг

Режиссер: Александр Атанесян

В ролях: Николай Добрынин, Дмитрий Дюжев, Александр Головин, Сергей Греков, Роман Костомаров, Андрей Панин, Нина Подольская, Егор Пазенко, Рамиль Сабитов, Евгения Трофимова

Жанр: драма, криминал

Продолжительность:  85 минут

Рецензия на фильм Близкий враг

Режиссер рассказал о том, что образ Захара он не придумал из головы, а вложил его в образ одного знакомого человека, который ранее был в роли вора в законе.

Маленькая Полина становится сиротой после смерти матери. Ее берет в свою семью известный криминальный авторитет, известный под именем Захар (играет Греков), который заодно является главным среди остальных воров в законе Краснодарского края. Девочка со временем влюбляется в личного охранника Захара Олега (роль исполняет Дюжев), и через десять лет выходит за него замуж. Захар был категорически против этого, ведь он не допускал того, что его приемная дочь может стать женой еще одного криминального авторитета, поэтому предпринимал все возможные попытки, чтобы помешать этому.

Время быстро летит, в один прекрасный день Олег из-за подставы своих друзей оказывается мертвым – такое решение вынесла ему авторитетная воровская сходка. Полине ничего не оставалось делать, как найти оружие и отправиться на приключения, связанные с расплатой за гибель мужа. Она решила убить всех воров, которые были причастны к ее семейной трагедии и вынесли такой жесткий вердикт.

Рецензия на фильм Близкий враг

По словам многих зрителей, они искренне жалеют о том, что картина не была посвящена одному из второстепенных героев, который играет здесь свою роль. В данном случае таким персонажем является известная Нелли Уварова, которой выпала роль лучшей подруги Полины. В фильме она действительно выложилась на все 100% и показала, на что она способна. Маленькой и хрупкой женщине, воспитывающей собственного ребенка, ничего не оставалось, как помогать своей лучшей подруге в такой игре, как охота на криминальных авторитетов и воров в законе. Именно подруга Полины участвует непосредственно в истреблении неугодных авторитетов, что ее мало волнует. Она хорошо понимает, какой срок грозит ей и Полине в том случае, если их сдадут правоохранительным органам.

Но мотивация слишком высока для нее. Фильм Близкий враг позволяет окунуться в мир бандитских сходок и разборок, а также показывает, на что готов пойти человек, которым одолела жажда мести. Режиссер картины долго не мог подобрать название для своей ленты, да и ее начальный сюжет кардинальным образом отличался от того, каким он был показан на экранах. Жанр семейно-криминальной драмы никого не оставит без эмоций, ведь в конечном итоге Полина стоит перед выбором, пустить ли в своего приемного отца пулю из мести за своего покойного мужа. Зрители на протяжении всей картины задаются таким вопросом, но до самого конца он так и не выяснится. Действия обреченной женщины несколько размыты и очевидны, что добавляет еще перчинку в картину.

Рецензия на фильм Близкий враг

Изначально может сложиться мнение о том, что фильм несколько затянут по своему сюжету. Все это из-за того, что между героями постоянно возникают разговоры и сплетни. В определенный момент складывается впечатление о том, что режиссер не до конца продумал, о чем будет фильм Близкий враг. Острый конфликт разрастается в самом конце фильма. Финал раскрывается так, что один из главных героев, а именно приемный отец Полины, выставляется трусливым и жалким человеком, который имеет пассивную точку зрения на жизнь. В любом случае настоятельно рекомендуем картину для просмотра, особенно тем, кто увлекается детективами и расследованиями различных запутанных историй.