Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Погребенный заживо/ Buried

Рецензия на фильм Погребенный заживо/ Buried

Рецензия на фильм Погребенный заживо/  Buried

Название: Погребенный заживо

Оригинальное название: Buried

Режиссер: Родриго Кортес

В ролях: Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Перез, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис, Ивана Миньо, Уорнер Лафлин, Эрик Палладино, Кали Роча, Крис Мартин, Cade Dundish, Mary Songbird, и другие...

Жанр: Драма, Триллер, Детектив

Продолжительность:  95 минут

Житель Америки Конрой Пол, после кризиса в Штатах не может найти работу, и поехал на заработки в Ирак, где начал работать шофером по контракту. Но один момент перечеркнул его жизнь навсегда.  Как-то Пол в составе бригады грузовиков вез гуманитарную помощь, когда попал под обстрел боевиков. Конрой очнулся связанным и в полной темноте. И только спустя время он понимает, что находится под землей в гробу.

Боевики которые его туда положили, оставили ему зажигалку, сотовый телефон и еще пару необходимых вещей, и, пребывая в таком замкнутом пространстве ему нужно спастись любой ценой.

В фильме всего этого нет, как обстреливался грузовик, как его брали в плен. Все что с ним произошло, это выясняется по ходу фильма, когда он звонил всем своим друзьям и родственникам. Фильм «Погребенный Заживо» это самая легкая экранизация из всех мировых фильмов. То, что нужно было создателям это - камера, гроб и Пол Конрой.

Что бы все выглядело более естественным, главный герой уговорил режиссера, что бы некоторые сцены снимались без репетиций. И что самое интересное, все это снималось с первого раза и выходило удачным.

По задумкам этот фильм превосходи «Паранормальное явление» и « Ведьма из Блэр». Но это всего лишь кажется нам, а не создателям фильма. Но если поразмыслить, человека лежащего в гробу не очень-то и легко снять. Это гроб, в котором некуда по идее ставить камеру, из-за всегдаташнего изменения ракурсов. Оператор этого фильма справился на УРА со своей работой, и даже в некоторых моментах у него были фокусные замысловатые трюки. Да и сам актер справился со своей работой блестяще. Никто бы и не подумал, что в этом фильме, в котором временами экран гаснет полностью, где слышно до ужаса перепуганное дыхание Пола, интересно. Может ли этот фильм держать телезрителей в напряжении все свое время?

Самое главное главной задумкой этого фильма создать, а затем удержать состояние тревожного ожидания, которое здесь необходимо, из-за того что сценарий еще сырой, и всякие детали в этом фильме не доделаны. Заметьте, весь фильм показывается, как герой лежит в гробу и при помощи нескольких предметов пытается спастись, без малейшей вентиляции, но вся и задумка, в жизни бы он начал задыхаться через полчаса-сорок минут

Так же герой бессмысленно тратит кислород, когда пользуется зажигалкой без повода. И зачем ее использовать? Если есть телефон и у которого есть подсветка? Таких мелочей много, которые смотрятся «и так пойдет».

Подобное отношение к этому фильму было бы нормальным, если бы это был поджанр фильма ужасов, но фильм «Погребенный Заживо»- это не обычный триллер. У режиссера были определенные объяснимые претензии. Он затронул тему, как тяжело американцам в Ираке. Ну и это ведь правда, что американский народ погибает в Ираке даже мирный. Но все то, что описано выше, это бессмысленные усилия автора и режиссера. Самое обидное, что не проработаны некоторые детали фильма с начала и до широкомасштабного конца. Ну а так фильм в целом очень не плохо снят.