Рецензия на фильм Край

Название: Край

Режиссер: Алeксей Учитeль

В ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Анна Уколова, Семен Белоцерковский, Алексей Горбунов, Вячеслав Крикунов, Аньорка Штрехель

Жанр: Драма, Военный, История

Продолжительность:  123 минуты

Рецензия на фильм Край

Наконец, война против фашисткой германии закончилась. Не успев вернуться с фронта, участники боевых действий помогают восстанавливать страны Советского Союза. Получив тяжелую контузию, машиниста Игнатия Машкова списывают в механики, и он принимает решение переехать в дальнее таежное село Край, в котором работают и живут бывшие немецкий захватчики и те, кто предал родину.  Не успев приехать в Край, машинист Игнат отбирает у своего коллеги Степана паровоз, который был единственным в селе, а после очень красивую девушку Софью по прозвищу Пересильд. Этими действиями он спровоцировал отрицательный негатив местного населения против себя. Позже Машков обнаруживает забытый и потерянный в тайге паровоз. В этом паровозе на протяжении четырех лет жила молоденькая красивая немка, которая не знала, что была великая отечественная война. Бесспорно, можно утверждать, что название кинофильма - говорящее.

Рецензия на фильм Край

Учитель констатировал, что Сибирь представляет собой большой край со своими собственными повседневными законами, а также утверждал, что Сибирь является почти краем земли. Ненароком в фильме много раз проговаривалось, что дальше уже некуда. К тому же данная кинолента подталкивает зрителя в спину очередной трактовке - имеется в виду к экстремуму и крайности. Это объясняется тем, что данное кино запредельно в выразительных средствах и несмотря на небольшое сходство с кинокартиной: "Утомленное солнце, часть 2" - бессмысленно.

Наверное создатели фильма «Край» использовали специфические методы съемки, или в фильмы присутствует очевидный гуманистический пафос. Все-таки фамилия у режиссера - чеховская! В самом начале фильма поселенцы чуть-чуть распилили лес, а потом они кушали, принимали теплый душ и устроили так называемый: 'суд Линча'.

Рецензия на фильм Край

Учитель принял решение не обозначать суд над обитателями Края, а нарисовать пару красивых картин. Он снял пару любовных сцен в бане, где примерно 10 минут голые женщины демонстрировали свои женские прелести. Учитель все-таки заставил Игната и очаровательную немку построить мост, который смог бы выдержать очень тяжелый поезд.

Главный герой фильма клеится к Софье. Он нечего не может сделать. После чего орет на подобии как замечательный герой Гармаша из "Оболочки цельнометаллической". Что касается героя Баширова Александрова, тут просто не слов. Судя по всему, одним единственным не темным пятном должна быть та страстная немка, но, обладая таким невыразительным характером, она в итоге теряется даже на фоне переходных персонажей. Любой шатун - медвежонок, переиграет любого актера в том же "Крае", используя мистические способности.  Даже профессиональный актер Машков с ним не сравниться. Способностей Машкова хватило только на угрюмость морщинистую.

На протяжении фильма «Край» герои очень часто пьют крепкий спирт большими дозами, занимаются  сексом,  на поездах устраивают рейлрейсинг