Рецензия на фильм Забери мою душу / My Soul to Take

Название: Забери мою душу

Оригинальное название: My Soul to Take

Режиссер: Уэс Крэйвен

В ролях: Макс Тириот, Джон Магаро, Дэнзел Уитакер, Ник Лашэвэй, Эмили Миде, Зена Грэй, Полина Ольсцунски, Джереми Чу, Рауль Эспарза, Джессика Хехт...

Жанр: ужасы, триллер

Продолжительность:  107 минут

Большинство утверждают, что сами создатели (и в том числе руководство студии) были не довольны отснятым материалом, так как практически до самой премьерной презентации и выхода фильма на большие экраны не одному из американских критиков не представилась возможность предварительно просмотреть его.

Все местные жители и по сей день, с ужасом вспоминают то страшное время, когда в их районах орудовал серийный маньяк убийца. На счету этого беспощадного изверга осталось семь невинных жертв. Благодаря своей кровожадности и нечеловеческой агрессии, шестнадцать лет назад его прозвали маньяком по кличке «Ривертонский Потрошитель». Даже, несмотря на то, что с того времени прошло уже очень много лет очевидцы с ужасом вспоминают все подробности его «работ».

Правоохранительным органам и специальным подразделениям пришлось приложить не малых усилий для того, что бы все же задержать преступника. Так же известно, что в ходе оперативных действий (задержания) маньяк пытался оказать сопротивление, вследствие чего и был достаточно серьезно ранен. Но и это не остановило и не остепенило его, так как даже после тяжелейшего ранения (по дороге в больницу) преступник снова сделал попытку бежать и а этот раз, к сожалению более удачно. Конечно же, в этом деле и до сегодня остается очень много пробелов и так называемой сумятицы.

Так как по некоторым данным  маньяк утонул, а по другим данным – убежал и спрятался в окрестных лесах. Достаточно мистическим явлением в день смерти «Ривертонского Потрошителя» стало то, что приблизительно в то же время, в которое была зафиксирована смерть этого кровожадного маньяка в городе одновременно родилось семеро детей. Большинство жителей связывают это именно с тем, что количество жестоко убитых Потрошителем жертв так же было злополучное число семь.

Но с каждым годом напряжение в городке понемногу стихало, и все местные жители начали забывать об этих страшных событиях и даже в некотором роде по-философски смотрели на эту ситуацию. И именно в то время когда, казалось бы, все только начало налаживаться в городе опять начались непонятные поочередные убийства. Но самое страшное даже не это, а то, что жертвами нового маньяка стали именно те дети, которые родились шестнадцать лет назад в тот злополучный день, когда был убит Потрошитель.

Не смотря на то, что сюжет фильма «Забери мою душу» достаточно интересный и захватывающий, критики в свою очередь не очень лестно отозвались о его создателе. Главным их аргументом в этом вопросе стало то, что от прославленного Уэса Крейвена, они (как в принципе и зрители) ждали намного большего.

Потому, что этот жанр – родная стихия режиссера и именно здесь ему удалось зарекомендовать себя благодаря своим не малоизвестным и очень прославленным кинокартинам «Кошмар на улице Вязов» и классика этого жанра «Крик». Но, несмотря на такие достаточно печальные прогнозы новая картина Уэса Крейвена все же очень понравилась зрителям, так как это кино, не смотря на некоторые недочеты, все же имеет свою изюминку и фирменный почерк мастера.