Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Жизнь, как она есть / Life as We Know It

Рецензия на фильм Жизнь, как она есть / Life as We Know It

Название: Жизнь, как она есть

Оригинальное название: Life as We Know It

Режиссер: Грег Берланти

В ролях: Кэтрин Хайгл, Джош Дюамель, Джош Лукас, Алексис Кладжетт, Бринн Кладжетт, Брук Кладжетт, Хэйес МакАртур, Кристина Хендрикс, Сара Барнс, Джессика Ст. Клэр, Бритт Флэтмо, Роб Хюбел, Фэйзон Лав, Мелисса МакКарти, Эндрю Дэйли, Уилл Сассо

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Продолжительность:  114 минут

Большинство критиков связывают не совершенную актерскую игру в этой киноленте Джоша Дюхамеля и Кэтрин Хейгл с тем, что оба они пришли в мир киноиндустрии из далекого для этой сферы модельного бизнеса

Одна из двух подруг Элисон счастлива в браке, ее жизнь сложилась, так как она того хотела, но при этом ее очень угнетает несостоятельность ее лучшей подруги. Именно по этой причине молодая женщина ставит себе цель, найти спутника для подруги и хоть как-то благоустроить ее линчую жизнь.

Исходя из этих соображений, Элисон устраивает свидание для подруги и в качестве потенциального кавалера выбирает очень подходящую, как ей кажется кандидатуру. На первый взгляд это действительно так, потому что Эрик действительно обладает массой положительных качеств. Самое главное это независимость, хорошее положение в обществе (парень работает редактором международных баскетбольных трансляций) и что немало важно очень хорошие рекомендации, так как Эрик – самый лучший друг мужа Элисон.

Но как  оказалось, позднее все ее усилия оказались тщетными, и у молодых людей в итоге ничего не получилось. Помимо этого парочка осталась, крайне недовольна такой встречей. Холли (лучшая подруга Элисон, которой она старалась устроить личную жизнь) очень резко раскритиковала парня, так как его манеры (а точнее их отсутствие) мягко сказать пришлись ей не по нраву.

В разговоре с подругой Холли не раз назвала молодого человека - придурком. У молодого человека от свидания и в частности от девушки впечатления так же остались не лучшие. После этого казалось, уже ничего не сможет связать эту жутко несовместимую парочку. Но события развернулись достаточно неожиданно и после смерти Элисон и Питера (супруги погибли в автокатастрофе) Эрику и Холи все же пришлось преодолеть свой крутой нрав, пойти на уступки и примерится.

Так как именно им была поручена совместная опека над годовалой дочкой погибших Элисон и Питера, милашкой Софьей. Это испытание стало бы не самым легким для каждого, а уж тем более для людей, которые едва терпят друг друга. Позднее и без того сложная ситуация в двойне усложнилась из-за того, что не у Холи не у Эрика еще не было своих детей (а соответственно и опыта общения с ними) и именно поэтому никто из них не знал как подступиться к малышке.

Но, несмотря на такой трогательный сюжет критики, и эксперты не пророчат большого успеха этой киноленте. Главная их мотивация – это то, что данная романтическая комедия рассчитана в первую очередь на молодую (молодежную) зрительскую аудиторию. И как подсказывает им личный и достаточно богатый опыт в таком возрасте зрители просто еще не осознают всю полноту или так сказать глубину этой драмы, так как только единицы по-настоящему (а не понаслышке) знают, что такое уход за маленькими тем более чужым ребенком.