Рецензия на фильм Город воров / The Town

Название: Город воров

Оригинальное название: The Town

Режиссер: Бен Аффлек

В ролях: Бен Аффлек, Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли, Оуэн Бурк, Титус Уэлливер, Пит Постлетуэйт, Крис Купер.

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Продолжительность:  125 минут

Многие связывают поражение этой кинокартины с тем, что в последний момент, практически перед самыми съемками фильма, боссы студии Warner изменили главного постановщика (согласно основной задумке съемки нового проекта «Город воров» должен был курировать Эдриан Лайн, который в свое время успешно отснял известные сегодня фильмы «Лолита» и «Девять с половиной недель»).

Практически все жители Чарльзтауна уже давно смирились с тем, что их город прославлен на весь Бостон как самый неблагоприятный и криминальный район. Отчасти именно поэтому практически никого не удивило очередное ограбление банка. Но в этот раз все же грабители сработали очень неосторожно, так как в ходе самого ограбления включилась сигнализация. Для того, что бы избежать погони мошенники взяли в заложницы молодую девушку сотрудницу ограбленного банка.

Так как опасения преступников насчет погони не оправдались Клэр Кизи (заложницу) вскоре отпустили. Но, к сожалению, на этом опасные приключения для девушки не закончились. Учитывая все обстоятельства и то, что Клэр единственная кто видел грабителей, именно ее помощь, по мнению работников ФБР могла бы стать просто бесценной в этом деле. Однако некоторое время спустя и сами преступники осознали полные масштабы представляющей для них опасности и еще не раз пожалели о своем скороспешном и необдуманном поступке. Именно по этой причине главарь банды ограбившей банк бывший защитник НХЛ, Дуг Макрэй, который в свое время не по своему желанию (принудительно) покинул команду, придумывает очень неплохой, как ему тогда кажется план.

Суть его замысла сводится к тому, что бы незаметно и ненавязчиво подобраться к своей бывшей заложнице Клэр и выяснить лично есть ли у него причины для опасения. Этот план поддержали практически все члены банды Макрэйя так как мнение молодого человека в этом кругу было весьма авторитетно. И как выяснилось потом не зря. Так как парню действительно удалось воплотить спланированный ним замысел и яко бы совершенно случайно познакомится с Клэр. Но как выяснилось потом, девушка не только не собиралась давать показания и как-либо помогать в этом деле ФБР, а еще и очень заинтересовала молодого парня. С каждым днем Дуг Макрэй все больше и больше начал осознавать свое непреодолимое влечение к Клэр, но уже ничего не мог с собой сделать, это чувство захлестнуло его и стало сильнее его воли.

Но, несмотря на все усилия режиссеров, критикам, а главное зрителям не очень понравился фильм Город воров. Одни в пух, и пах раскритиковали сам сюжет, другим не понравилось то, что картина, по их мнению, оказалась «не жизненной» и не столь правдоподобной, как, к примеру, предыдущие работы Бен Аффлек, которые были просто пропитаны живыми эмоциями. В свете этих событий, создателям данной кинокартины просто посоветовали в дальнейшем их творчестве придерживаться старой и проверенной всеми истинны, а именно «Лучше писать о том, что тебе близко и что ты хорошо знаешь». В этом высказывании подразумевается то, что все самые лучшие и трогательные киноистории были созданы авторами на основании своего собственного опыта.

И это действительно так, потому что когда человек пишет о своем времени, себе или своем родном городе сюжет действительно получается очень хорошим, так как все эти события и места очень близки, понятны и дороги ему.