Рецензия на фильм Прощальный поцелуй / The Last Kiss

Оригинальное название: The Last Kiss

Режиссер: Тони Голдвин

В ролях: Зак Брафф , Джасинда Баретт Кейси Аффлек , Эрик Кристиан Олсен Марли Шелтон Майкл Вестон

Жанр: Комедия, Мелодрама

Продолжительность:  103 минуты

Актер Голдуин не был известен широкой публике, длительное время, но 1990 году, после того как сыграл в мелодраме «Прогулка по Луне», о нем заговорил весь Голливуд

В фильме «Прощальный поцелуй» идется о главном герое – Майкле, которому в скором времени исполнится тридцать лет, он живет такой жизнью, о которой раньше только мечтал. Майкл является работником крупной фирмы, Дженна – его девушка в счастливом ожидании ребенка. Но как только заходит разговор о том, что надо покупать дом и женится, мужчину просто охватывает страх. Майкл не желает расставаться со своей прежней жизнью и в один момент превратится в невеселого семьянина. Из за этого герой как будто за спасательный круг для утопающего, хватается за совершенно случайный роман с молоденькой студенткой по имени Ким. В это время отец и мать Дженны практически балансируют над обрывом их отношений. Первый приятель главного героя никак не может выкинуть из головы девушку, которая его бросила, второй друг - полностью обезобразил отношения со своей женой, ну а третий приятель совершенно не желает встречаться с кем - либо длительное время и меняет партнерш «как перчатки».

В начальных планах роль Дженны должна была сыграть актриса Рэйчел Мак Адамс. Но из – за изменения своих планов, она отказалась от проекта

Главную роль в данном фильме сыграл - Брафф, его девушку Дженну сыграла Баррет, а незнакомую студентку – Билсон. Режиссер «Последнего поцелуя» - Габриэло Муччино.

Рассматриваемая лента – это совершенно бессмысленный фильм, который по сюжету был снят еще 50 лет назад. К сожалению, американские режиссеры просто потратили драгоценное время и деньги на элементарное нежелание коренных американцев с полной серьёзностью относится к кинолентам, которые были сняты не на их родном американском языке. Но ведь данный фильм был снят всего несколько лет тому назад.

Можно с уверенностью сказать, что версия рассматриваемого фильма лучше получилась у Итальянских режиссеров. Ну, например их версия вмещает в себе больше страсти и энергии, нежели версия снятая американцами. Еще есть упрек в сторону главного героя фильма американской версии, так как он намного хуже подходит на эту роль, нежели итальянский актер – Аккорзи. Главный герой фильма снятого американцами - занудный, ему очень тяжело поверить в наигранную тоску по шаловливому прошлому. Так же возникает вопрос как молодая студентка могла полюбить такого недотепу, да еще и с первого взгляда. Итальянский актер в данной роли выглядел намного интересней и роман с студенткой ему, можно сказать даже шел. А третьей причиной стало, то что американские режиссеры совсем потеряли линию сценария связанную со смертью папы, одного из его троих друзей. Учитывая то, что эта линия напрямую связанная с ключевым поворотом в сюжете.

К огромнейшему счастью, актер Брафф – это только один актер не подходящий на свою роль в данном фильме. Остальные актеры достаточно удачно подходят на данные им роли, и все они своими героями практически полностью скрывают проблемы связанные с образом главного героя.

Можно с гордостью отметить таких актеров как Д. Барретт, Б. Дэннер, Т. Уиликсон. Так же работа по переработке сценария, которую выполнил автор фильма «Столкновение» - Пол Хаггис, тоже была удачной. Для того, что бы зрителям было не скучно смотреть данный фильм, он был построен на живых и увлекательных диалогах. Единственное но, оригинал все же режиссеру обойти не получилось.

Этот ремейк к драме о кризисе среднего возраста у мужчин, был хоть и не нужным, но все же не стал провальным.