Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Альфа Дог / Alpha Dog

Рецензия на фильм Альфа Дог / Alpha Dog

Название: Альфа Дог

Оригинальное название: Alpha Dog

Режиссер: Ник Кассаветис

В ролях: Эмиль Хирш (Emile Hirsch), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Джастин Тимберлэйк (Justin Timberlake), Шон Хэтаси (Shawn Hatosy), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Бен Фостер (Ben Foster), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Хезер Уолкист (Heather Wahlquist), Доминик Суэйн (Dominique Swain), Оливия Уайлд (Olivia Wild)

Жанр: драма, криминал, биография

Продолжительность:  117  минут

Рецензия на фильм Альфа Дог / Alpha Dog

Ник Кассаветис начал работу над сценарием фильма в 2000 году. По изначальной задумке, должна была быть история о типичном американском подростке.

Джонни Трулав, в исполнении Хирша, сбывает наркотики, их ему поставляет отец Сонни в исполнении Уиллиса. Парень ещё молодой, но считает себя достаточно крутым, а тут еще поддонок и наркоман Джек Мазурски в исполнении Фостера задолжал ему 1200 долларов. Мало того, он популярно объясняет Джонни, что тот никто и может качать права только в своей компании. Джонни оскорбил  девушку Джека, и Мазурски среди ночи врывается в дом Трулава и всё  в нём громит.  В качестве мести, Джонни похищает Зака в исполнении Антона  Ельчина, который Джеку приходится сводным братом. Он простой мальчишка, которому по душе такой поворот событий, ведь ежедневно его достаёт слишком заботливая мама (Стоун),  а у похитителей травка и постоянные вечеринки.

Рецензия на фильм Альфа Дог / Alpha Dog

Фильм Кассаветиса удивляет многим.  Во-первых, то, что похищенный мальчишка рад развлечениям с бандитами, главное не  возвращаться домой, и идет к ним без какого-либо сопротивления. Во-вторых, что слово  «друг» от Фрэнки, в исполнении Тимберлейка, важнее жизни. Здесь всё игра, и это лишний повод для  веселья, а когда становится не весело – уже поздно. В-третьих, то, с какой лёгкостью  подростки относятся ко всему происходящему. В фильме,  фраза  «Тебя похитили? Круто», становится обыденной. Но больше всего поражает, что похищенный Зак, всем очень доволен.

Джесси Джеймс Голливуд (именно с него списан образ Джонни Трулава), в двадцатилетнем возрасте оказывается в списках ФБР, самых разыскиваемых преступников.  Сценарий, написанный Кассаветсом, опирается на реальные документы по делу похищенного и убитого Марка Марковитца. Все герои фильма «Альфа Дог» фигурируют под другими именами, такие изменения были необходимы для продолжения работы над фильмом.

Рецензия на фильм Альфа Дог / Alpha Dog

Фильм получился достаточно бодрым.  Вечеринки, выпивка, травка, девицы, которые своим поведением и видом просто дискредитировали понятие «женская сексуальность». Герои фильма общаются на таком сленге, что даже самый талантливый переводчик не сможет сделать адекватный перевод.  Кассаветис отлично вживается в роль наблюдателя за жизнью обеспеченных подростков, которые не имеют никаких ограничений. Здесь каждый сам за себя: родители озабочены своими проблемами, а дети развлекаются по полной и не умеют вовремя остановиться. Кассаветис пытаясь оправдать поведение молодежи, поступками взрослого поколения, показывая глупости первых и безразличие со стороны взрослых.

Рецензия на фильм Альфа Дог / Alpha Dog

Джесси Джеймс Голливуд был арестован в Бразилии после 5-летнего розыска, когда  работа над лентой была в самом разгаре. Джеймс Балт, прокурор, заявлял, что для препятствия выхода фильма в прокат, намерен использовать разнообразные юридические методы.

Актеры отлично вжились в роли, они нагло выставляют напоказ свои татуировки, показывают жизнь молодых негодяев, которые не понимают последствий своих поступков. Из Тимберлейка вышел великолепный накачанный идиот.

Фильм о глупости, где с самого начала очевиден финал, но от этого, фильм не становится менее интересным.