Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Краткий обзор всех основных характеристик игры Psychonauts

Краткий обзор всех основных характеристик игры Psychonauts

Вступительная часть:

К сожалению, подавляющее большинство пользователей Интернета по тем или иным причинам еще не знают, что собой являет новая игра с таким достаточно нестандартным, можно даже сказать вызывающим названием «Психонавты». При этом они даже не догадываются, что на самом деле они потеряли. Многие считают, что эта игра содержит определенные возрастные ограничения и именно поэтому станет не особо интересной и менее привлекательной для них. Те, кто хотя бы раз играл в нее, с уверенностью скажут, что это не так. Более того, эту игру смело можно отнести к числу самых увлекательных, так как именно она для большинства геймеров стала определенным (небольшим) периодом в их личной игровой жизни. По своей динамике и мощности она может сравниться только с CoD:MW2, L2, на которых профессиональные игроки «сидят» годами.

Особенности сюжета:

Каждому игроку дается возможность сыграть за парнишку, которого зовут Разпутин. По сюжету, этот парень пробирается на территорию лагеря в котором находятся дети со сверх способностями. После череды неудачных попыток его все же зачисляют в основной состав учеников, и именно с этого момента начинается самое интересное. Парень проходит специальную подготовку в ходе, которой его обучают всем необходимым азам и приемам. Но неожиданный успех очень быстро сменяется на немилость со стороны учителей и инструкторов, которые до этого видели в парне только его исключительный талант. Именно в это время Раз'е заводит новое знакомство, которое очень быстро перерастает в крепкую и верную дружбу. Через некоторое время практически все дети (кроме Раз'е), воспитанники данного лагеря теряют разум. В результате чего, парню приходится столкнуться с очередными испытаниями, дабы раскрыть суть этого загадочного и очень подозрительного явления. Главной особенностью данной игры считается то, что каждый игрок без особого труда может проникнуть в подсознание (мысли) любого из героев, которых в этой игре очень много.

Каждый персонаж обладает своей особой и очень интересной историей, на которую при желании может очень круто повлиять сам геймер.

Особенности геймплея:

Психонавтов можно сравнить с хорошо известными платформерами, которые содержат огромное множество прыжков. Более того, это сравнение будет достаточно справедливым, так как помимо этих элементов они включают в себя, массу других. Если говорить о преимуществах конкретно этой игры, то в первую очередь нужно упомянуть то, что Психонавты все же предоставляют возможность игроку побывать в голове (мозгах) у каждого персонажа. Немало важно и то, что состав основных героев здесь подобран более удачно. Во-первых, потому, что их очень много, а во-вторых, потому, что все они имеют кардинально отличный друг от друга типаж. Кроме того, стилистика всех уровней очень заметно отличается и именно потому не единым своим элементом не выдает платформенную специфику (сущность) данной игры.

Особенности звука:

Музыкальное сопровождение в этой игре практически незаметно. И именно эта особенность делает ее еще более совершенной. Иногда даже возникает ощущение, что она настолько гармонично подчеркивает все происходящие события, что становится неотъемлемой частью целостного восприятия всего окружения. Кроме этого, музыка данной игры обладает крайне важной способностью, а именно она может настроить на так называемый психоз, которым пропитана вся игра.

Особенности графики:

Графика это вообще отдельный разговор. Ее можно назвать очень мягкой, так как ее текстура не режет глаз, все основные эффекты более чем сносные, а стиль просто непревзойденный. Именно в нем кроется весь шарм данной игры. Все детали, и в частности локации и главные персонажи очень хорошо продуманы и не менее хорошо изображены.

Подведение итогов:

Эта игра без сомнений оставляет у каждого игрока после себя только самые теплые и приятные чувства. Она способна перенести вас в кардинально другую реальность и заставить вспомнить те времена, в которые игра воспринималась игроком как что-то особое и уж точно что-то намного большее, чем обычный скачанный с Интернета файл.

К слову!!!
Если честно, сегодня существует очень много игр, которые по своим мотивам, графике и отдельным особенностям геймплея можно отнести к числу аналогов этой игры. Но при этом далеко не каждую из них можно назвать «Прорывом в сфере Игровой Индустрии». А ведь именно с этой точки зрения их позиционируют их же разработчики.