Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Обзор игры God of War III.

Обзор игры God of War III.

Обзор игры  God of War III.

Тот, кто хочет приобрести или уже приобрел God of War III, никогда не пожалеет об этом. Слышали об этой игре наверняка многие и поверьте, слухи не преувеличивают, игра действительно достойна вашего внимания. Графика здесь просто отличная сюжет хороший и многообещающий. В этой игре вы сможете выдавить глаза Посейдону, забрать душу у самого Аида, убить титанов, а также Геракла, Зевса, и еще достаточно большое количество врагов, которые попадутся вам на пути во время прохождения игры.

Сюжет игры.

Кратос стоящий во главе титанов хочет забраться на гору богов Олимп, для того, чтобы отомстить своему врагу Зевсу, за всю свою семью, которую убил сам Кратос, но его вынудили это сделать боги Олимпа. Они все-таки забрались на Олимп, но Зевс все-таки сбрасывает их всех с горы вместе с матерью титанов богиней Геей. В конечном итоге, удалось выжить одной лишь богине Гее. А Кратос попал в царство бога Аида, где полностью потерял свои силы и там же встретил дух богини Афины, которая оказалась там же, после того, как отдала свою жизнь за жизнь Зевса. Она то и стремиться помочь Кратосу отомстить.

Сюжет ожидался вполне интересный и начало игры достаточно многообещающее, но когда продолжаешь играть дальше, все становиться очень предсказуемо и от того захвата, который ожидался в самом начале игры не остается и следа. Концовка игры тоже не поражает своей оригинальностью, она вас сможет только расстроить. Особенно непонятным моментом в сюжете игры остается поведение богини Афины, которая, в свое время пожертвовала своей жизнью ради спасения Зевса, вдруг решила помочь Кратосу в его намерении отомстить Зевсу за гибель своей семьи. Да и битва с Зевсом тоже достаточно сильно затянута.

Обзор игры  God of War III.

Хотелось бы сказать пару слов и о самом главном герое Кратосе. Он стал одним из самых брутальных персонажей в играх. Можете убедиться в этом сами. Он безжалостен абсолютно ко всем. Он способен убить и старика, и женщину, и даже ребенка (хотя по сюжету игры детей убивать ему не довелось). Причем все убийства он совершает без малейшего сожаления и угрызения совести.

Графика.

Графика в этой игре просто превосходная, в этом вопросе создатели постарались на славу. И это видно с самого начала игры, во время встречи с огромными титанами, а также битвы с Посейдоном. В игре вы можете увидеть очень красивые пейзажи, порой они очень впечатляют. Анимация персонажей и прорисовка просто на высоте. А вот выражения лица Кратоса вообще поражает, особенно в то время когда он злиться или чем-то взбешен. Нельзя не сказать и о детализации, например порезы на теле змеи горгоны выглядят вполне реалистично, но и не только это. Впечатляет и то, что на самом главном герое Кратосе, после боя остаются следы крови его врагов, это довольно таки впечатляет.

Русская озвучка.

Вот с озвучкой, мягко говоря, не справились. Ну, голоса персонажам вполне подходят, и голос Кратоса тоже вполне колоритный. В чем же тогда проблема? А в том, что голос одного и того же персонажа во время игры может меняться по нескольку раз. Это достаточно сильно раздражает во время игры. Но из этой ситуации есть замечательный выход, можно просто включить субтитры и наслаждаться игрой.
Геймплей.

Управление в этой игре достаточно простое, при нажатии на одну кнопку получаем удар, на две - удар чуть сильнее +L1 – серия ударов. Немного конечно, но с помощью этих кнопок можно сделать довольно таки большое количество разнообразных комбо, и главное, что боевая система не покажется вам скучной или однообразной.

Обзор игры  God of War III.

В God of War III можно воспользоваться четырьмя видами оружия, три из них достаточно однотипные, но вот четвертое это Немейский Цестус (кастеты Геракла) - достаточно оригинально. Оружие можно комбинировать, так как душе угодно, и можно это делать прямо во время боя.

В God of War III есть боссы и мини боссы, есть «шестерки», но они не заслуживают вашего внимания. Битвы с боссами выглядят примерно так: мы начинаем битву с мини-боссом, пока над ним не появляется кружечек, мы должны нажать на него и Кратос продолжает добивать противника. Анимация добивания мини-босса может повторяться, но она настолько красочная, что вам ни в коем случае не надоест. Битвы с боссами выглядят точно также. А вот битва с Зевсом, по мнению многих, слишком затянута, и длиться около двадцати минут.

Бои в этой игре красивые и красочные, так что они вряд ли вам наскучат.

Головоломки.

В игре God of War III присутствуют также и головоломки. Но в данной игре они служат только как помехи, которые достаточно сильно мешают основному сюжету. Трудностей особых эти головоломки у вас не вызовут, но времени вы потратить на них можете достаточно много. Есть и хорошие головоломки, очень интересные и вам они вполне могут понравиться. Это касается головоломок, которые находятся в саду Геры, а также те которые вы встретите в лабиринте. Хотя в лабиринте головоломки совершенно не сложные, их и головоломками то назвать затруднительно.

Перспектива.

Так же есть недостаток в игре - это неправильная перспектива. То есть при прыжке, например через пропасть вы прыгаете, нажимаете на кнопку, чтобы парить, парите и уже когда вы долетели до противоположного края пропасти, отпускаете кнопку, и вдруг в этот момент оказывается, что вы еще не долетели совсем немного и падаете в пропасть. Это довольно сильно раздражает. А для людей, у которых нервная система слабовата - это чревато разбитой клавиатурой или того хуже монитором.

Подведем итог.

Игра God of War III вполне достойна вашего внимания. Но ее немного портит слабоватый сюжет, также не совсем уместные и не совсем нужные головоломки и частые падения. Самыми приятными моментами в игре являются битвы с врагами. От остального, что вы сможете увидеть, вы вряд ли получите удовольствие. Здесь можно сказать только одно, если вы все-таки купите игру God of War III, то ни разу не пожалеете о том, что потратили на нее свои деньги.