Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Краткий обзор всех основных характеристик, секреты и подробное описание игры Batman: Arkham City

Краткий обзор всех основных характеристик, секреты и подробное описание игры Batman: Arkham City

Вступительная часть:

В 2009 году состоялась премьерная презентация очень интересной игры под называнием Batman. Это была версия Arkham Asylum. Многие игроки изначально отнеслись к ней очень предвзято, так как ее сюжет связан в первую очередь с приключенческим жанром (с приключениями супергероя). А, как известно, хороших игр, которые непосредственно были бы связаны с этой тематикой, всегда не хватало. Их было так мало, что практически можно было счесть на пальцах одной руки. Именно поэтому геймеры не очень охотно покупали ее. Но те, кому все же удалось поиграть в Batman, практически единогласно заявляют о том, что игра очень хорошая и стоящая внимания. В ней отлично сочетается отменная боевая система, увлекательный сюжет, высококлассный геймплей и не менее качественная графика.

Немного позднее разработчики этой игры анонсировали презентацию ее новой версии. А именно Arkham City. Главной особенностью этой игры станет то, что в ней будет задействовано огромное количество новых героев. Все они будут условно разделены на так называемых супергероев и их основных противников супер злодеев. Не смотря на это, большинство геймеров по-прежнему настроены очень скептично и не ждут от новой версии чего-то сверх гениального. Некоторые связывают это с тем, что прежний сюжет этой игры уже давно приелся и не факт, что разработчики смогут сделать, что-то с этим. Как оказалось, на самом деле все не так плохо. Сюжет новинки очень даже интересный и при этом заметьте, он обладает достаточно явными положительными отличиями и во много раз превосходит прежнюю версию Arkham Asylum.

Особенности сюжета:

В центре всех событий находится достаточно неоднозначная личность – это нынешний мер города Готэма (Квинси Шарп), который в недавнем прошлом был директором психологической поликлиники. Именно он выступает в роли инициатора для создания отдельного района в своем городе. Данный район главным образом будет предназначен для того, что бы удерживать в заключении психов и особо опасных бандитов. Он будет являть собой очень большую камеру, обнесенную со всех сторон огромнейшей стеной. Этот район все называют Arkham City. На должность руководителя этого зловещего района был назначен Хьюго Стрендж, который является самым давним и серьезным врагом бэтмена. Через год Брюс Уэйн, который является человеческим олицетворением бэтмена, попадает в стены Arkham City. Позднее оказывается, что о сверх способностях Брюса (о том, что он перевоплощается в бэтмена) узнает начальник района Хьюго Стрендж. Именно в этот период завязывается отчаянное противостояние этих двух героев. Начальник тюрьмы собирается воплотить в жизнь свой страшный замысел и устроит террор, которого до этого еще никто не видел. Главной задачей бэтмена является устранение противника. Но помешать планам злого гения оказывается не так просто. В новой версии, супергерою пройдется побороться с Титаном, Джокером, Пингвином и Двуликим, так как все они сражаются за получение сферы влияния в вышеуказанном районе. Немалая роль во всем этом будет отведена и женщине-кошке.

Особенности графики:

Если говорить конкретно о графике, то сразу нужно отметить, что по сравнению с Arkham Asylum она практически не изменилась. Некоторые изменения, конечно же, были внесены. Но, они были настолько незначительными, что многие геймеры их практически не заметили. В целом можно сказать, что графика сделана на достаточно высоком уровне.

Особенности звука:

Также как и графика, озвучивание этой игры заслуживает наивысшего балла. Музыка подобрана очень хорошо и именно поэтому, фактически сливается со всеми сюжетными элементами и событиями.

Особенности геймплея:

Первое, что бросается в глаза – это то, что боевая система геймплея была очень сильно видоизменена. Благодаря этому, каждый игрок может использовать специальные гаджеты в ходе любой (даже самой сложной) битвы. Также открывается масса других не менее важных возможностей. К их основному числу в первую очередь можно отнести то, что каждый геймер без особых проблем может устранить практически любого противника. Для этого ему стоит только нанести специальный взрывчатый гель. Более совершенными стали и другие приемы. Так, к примеру, теперь каждый игрок, может так сказать на лету, перехватить любой предмет и отбросить его в противника.

Функциональные возможности стелс:

Нельзя не отметить и то, что эта версия обладает просто уникальным стелс. Именно поэтому ни один игрок теперь не может позволить себе пропустить такую шикарную возможность и убить противника, что называется "по-тихому".

Новые дополнительные задания:

В этой версии, суть так называемых дополнительных заданий, сводится к тому, чтобы расследовать совершенное убийство, а также в разгадывании совсем непростых загадок. При этом нужно отметить, они (дополнительные задания) сделаны в произвольной и ненавязчивой форме, так, что бы в процессе игры у игрока не возникало ни единого вопроса «А зачем вообще я это делаю?».

Особенности планирования:

В плане перемещения мы вообще не ограничены. И именно это является бесспорным плюсом новой версии Batman. Так, каждый игрок без особых препятствий и проблем может перемещаться по всему городу, используя при этом один только плащ бэтмена. С его помощью можно облетать весь город, или же попрыгать со здания на здание. Если герой начинает снижаться (терять высоту) нужно просто «нырнуть» и моментально набрать скорость и высоту.

Особенности получения гаджетов:

После очередного прохождения игрового уровня, игрок зарабатывает новые гаджеты, которые, как правило, очень редко использует в бою.

Персонажи:

В случае удачного исхода битвы (в случае победы над врагом), каждый игрок получает свои честно заработанные очки. Потом их можно использовать двояко. Во-первых, на совершенствование старой брони для гаджетов. Во-вторых, на приобретение боевых патронов. Некоторые используют свои очки на улучшение показателей здоровья своих игровых персонажей, что также немало важно.

Особенности персонажа женщины-кошки:

В ходе игры, каждый геймер имеет возможность сыграть за женщину-кошку. Этот персонаж заметно отличается от всех остальных, так как обладает кардинально другим стилем стелса, совершенно другими приемами и своими персональными гаджетами. Именно поэтому она может наносить удары в несколько раз быстрее, чем это делает сам бэтмен. Ее стиль характеризуется как более динамичный и быстрый.

Подведение итогов:

Так, новой игре Batman: Arkham City удалось в значительной мере превзойти прежнюю версию Arkham Asulym. Ее по праву можно назвать самой лучшей игрой о супергерое.