Фишка.ру - интернет-журнал » Игры » Обзор новой версии Serious Sam

Обзор новой версии Serious Sam

Обзор новой версии Serious Sam

Serious Sam – обожаемая всеми еще со времен раннего детства игра. У многих при словах: Киндер Сюрприз, «Ну, погоди!» и Serious Sam непроизвольно всплывают воспоминания из самого прекрасного периода жизни – детства. В 2011 году разработчики представили Сэма совершенно обновленным (ведь версия Serious Engine 3,5) и с тем же задорным звоном в ушах, когда появляется камикадзе. Многим очень понравится данная версия игры, и он сможет по достоинству оценить ее индивидуальность, непосредственность и уникальность. Данный продукт рассчитан как на одного игрока, так и на целую команду, состоящую из шестнадцати человек. В общем, скучать никому не придется.

Сюжетная линия Serious Sam

Богатой сюжетную линию назвать очень сложно. Впрочем, разработчики могли бы обойтись и без нее, но, решив последовать популярным нынче тенденциям, все-таки внедрили ее в игру. Весь сюжет становится более чем понятным после просмотра первой же заставки: человеческая раса исчерпала все возможные ресурсы и находится на грани разорения. Но ученым удается спасти положение. Их исследования не проходят даром, и они отыскивают очень важный и необходимый для планеты артефакт. Но на этом беды Земли не заканчиваются, и неожиданно появляются толпы зомби, технологические возможности которых намного превосходят человеческие. Главному герою необходимо спасти планету и всех ее жителей, уничтожить кровожадных пришельцев и восстановить мир на Земле. Для этого ему, в первую очередь, нужно отыскать, утерянный учеными, артефакт.

Так же стоит отметить значительную недоработку авторов. Это касается кат-сцен, которые можно было сделать гораздо качественней. Не очень приятно играть, когда заметно огромное расстояние между кистью руки и, находящимся в ней, автоматом. Так же это касается и мимики Сэма, складывается впечатление, будто весь мир замер и ничего не происходит вокруг. И, не смотря на все это, движок у обновленной версии игры потрясающий и выглядит она просто великолепно.

Игровой процесс

С первого взгляда сложится впечатление, что игровой процесс совершенно ничем не отличается от версий, которые были выпушены ранее. Но это только на первый взгляд, а если рассмотреть более детально, то станут заметны нововведения. Некоторым игрокам они понравятся, а некоторые поддадут их жестокой критике.

Обзор новой версии Serious Sam

Боевой арсенал, который присутствовал в предыдущих вариантах игры, остался неизменным, но добавилось несколько новых видов оружия, таких как: С4, кувалда и прочее. Это немного приукрасило обновленную версию Serious Sam и сражаться стало интереснее.

Также разработчики модернизировали и самого Сэма, добавилась возможность прицеливаться и бегать с большей скоростью. Нужны ли были такие нововведения решать пользователям, ведь персонаж и в прошлых версиях игры стрелял довольно метко, да и со скоростью передвижения проблем никогда не возникало.

Стоит обратить внимание и на новый, более мощный, движок игры. Выглядит замечательно и так же отлично играется, и это не смотря на большое количество мобов, которые бегают по экрану. Это изменение очень радует и действительно заслуживает похвалы разработчикам. Часто случается, что авторы стараются продемонстрировать свои умения и где-то в дали очень эффектно рушится какое-нибудь здание, как пример – в игре Battlefield. Несомненно, это немного раззадоривает и забавляет, но в оригинале, все-таки, это выглядит гораздо лучше.

В случае если у Вас неожиданно закончатся патроны, или же возникнет желание просто позабавиться, то врага можно уничтожить, начав всего лишь одну кнопку. Делает это персонаж крайне медлительно, а кровожадные зомби тем временем не дремлют и так и норовят покусать. Очень приятный и положительный момент: любой полученный в бою трофей в виде оторванной руки, или ноги можно успешно запустить в противника. На этом, к сожалению, полезные нововведения закончились.

Теперь перечислим негативные стороны игры Serious Sam: в первую очередь стоит отметить довольно неудачное начало игры. Сперва Сэм попадает в какие-то непонятные и жуткие лабиринты, по которым приходится бегать очень длительное время. Карта не всегда помогает, ведь на пути часто встречаются тупиковые развилки путей. Это приносит немного дискомфортные ощущения. Побродив несколько часов по этим «туннелям», все же, удастся выбраться на более обширную территорию, где и начнется самый разгар игры.

Обзор новой версии Serious Sam

Нельзя не отметить и низкое качество анимации. Если играть в одиночку, то это не так уж и заметно, но стоит только зайти в многопользовательскую игру то это мгновенно бросается в глаза.

Звуковая характеристика