Весна, тепло, пора начинать сезон шашлыков! Но, к сожалению, многим людям обстоятельства не позволяют выбраться на природу. Но выход всегда найдется. Можно приготовить шашлык дома в духовке. Он будет не менее вкусным, чем на природе.
Для начала нужно выбрать мяско для будущего шашлычка. Это блюдо можно приготовить из любого мяса - свинины, баранины, курицы - что вам больше нравится.
Можно приготовить свиные ребрышки в духовке. Но наилучшим вариантом для духовки будет куриное мясо. Для приготовления шашлыка достаточно купить около пяти куриных окорочков или бедрышек, их можно порезать, а можно оставить целыми. Далее куриное мясо нужно положить в глубокую тарелку и посыпать измельченным черным перцем. Хотелось бы заметить, что солить пока мясо не нужно.
Теперь следует очистить репчатый лук и порезать его кольцами. Положить его в тарелку с мясом. Теперь можно залить все белым сухим вином и оставить мариноваться. Время маринования вы можете определить самостоятельно, но помните, что курица маринуется как минимум 1 час.
После этого мясо нужно посолить, перемешать и дать постоять еще некоторое время в тепле.
Теперь можно приступать к запеканию шашлыка. Для этого на противень нужно выложить мясо, на него лук и поставить в духовку. Запекать шашлык нужно до готовности, каждые 7-10 минут поливая его выделившимся соком.
Шашлык готов! Кстати, вино можно заменить кефиром или сывороткой.
Комментарии
Случайное
Болело ухо: в Китае в ухе мужчины
12 ноября 2019
В версию Google 5.2 не много обновили и
7 апреля 2011
Армен Борисович Джигарханян - народный
13 января 2012
Особый вид представительниц женского
21 марта 2017
Самый бедный президент планеты
4 октября 2012
ЮНИСЕФ: В мире каждые семь минут от
2 ноября 2017
Ограблена женщина с ребенком: трофеем
26 ноября 2013
Мужчины более уязвимы перед депрессией
12 июля 2017