Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Как приготовить вкусный шашлык дома
Кулинария

Как приготовить вкусный шашлык дома

Поделиться:
Как приготовить вкусный шашлык дома


Весна, тепло, пора начинать сезон шашлыков! Но, к сожалению, многим людям обстоятельства не позволяют выбраться на природу. Но выход всегда найдется. Можно приготовить шашлык дома в духовке. Он будет не менее вкусным, чем на природе.

Для начала нужно выбрать мяско для будущего шашлычка. Это блюдо можно приготовить из любого мяса - свинины, баранины, курицы - что вам больше нравится.

Можно приготовить свиные ребрышки в духовке. Но наилучшим вариантом для духовки будет куриное мясо. Для приготовления шашлыка достаточно купить около пяти куриных окорочков или бедрышек, их можно порезать, а можно оставить целыми. Далее куриное мясо нужно положить в глубокую тарелку и посыпать измельченным черным перцем. Хотелось бы заметить, что солить пока мясо не нужно.

Теперь следует очистить репчатый лук и порезать его кольцами. Положить его в тарелку с мясом. Теперь можно залить все белым сухим вином и оставить мариноваться. Время маринования вы можете определить самостоятельно, но помните, что курица маринуется как минимум 1 час.

После этого мясо нужно посолить, перемешать и дать постоять еще некоторое время в тепле.

Теперь можно приступать к запеканию шашлыка. Для этого на противень нужно выложить мясо, на него лук и поставить в духовку. Запекать шашлык нужно до готовности, каждые 7-10 минут поливая его выделившимся соком.

Шашлык готов! Кстати, вино можно заменить кефиром или сывороткой.