Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Яичные рулеты с мясом к завтраку
Кулинария

Яичные рулеты с мясом к завтраку

Поделиться:

Яичные рулеты с мясом к завтраку 

Завтрак – самый важный прием пищи за день. Это на самом деле так. С утра, когда организм за ночь переработал всю пищу, отдохнувший и обновленный, его следует зарядить силами на новый день.

 

Распространенный способ питания начинать кушать с одиннадцати, как бы ланч, а с утра, якобы желудок не проснулся. Будьте уверены, так говорят лишь те, чей аппетит не будили достойно.

 

Завтрак должен быть сытным, вкусным, сбалансированным и питательным. Классический рецепт – это американский омлет с беконом, чашка кофе и какой-то круасан. Но давайте немного отойдем от традиций и покудесничаем на кухне с особой фантазией, при этом оставив все необходимые для здорового питания продукты.

 

Яйца полезны в любом виде – это просто универсальный продукт. Мясо – сытное, придаст энергии, а заодно и хорошего бодрого настроения на весь день. Вот и приготовим отличное блюдо для завтрака – яичные рулетики с мясной начинкой. Это не просто очень вкусное, но еще и эстетичное произведение кулинарного искусства.

 

Вот, что нам понадобится для его приготовления:

 

1. семь куриных яиц

2. свиное мясо

3. лук

4. твердый сыр

5. сметана

6. соль

7. перец

8. подсолнечное масло

9. куриный бульон

 

Чтобы с самого был ориентир, что получится из этого блюда, дам подсказку – рулеты похожи на голубцы, только немного другого приготовления. Приступаем к основе – яичным блинам.

 

В рецепте указано семь яиц, это то, с чего мы начнем учиться и пробовать, что получится. В принципе, здесь все зависит от того, на скольких человек рассчитывать. Одно яйцо – один рулет. Разбиваем его в миску, но лучше будет взять какую-то высокую, узкую кружку, так как масса яйца небольшая, это упростить задачу его взбить. Добавляем к нему немного соли, по вкусу, но не забываем о том, что мясо тоже будем солить, поэтому не перестарайтесь, также кладем чайную ложку сметаны. Можно применить какие-то специи, если есть любовь к пряному вкусу. Взбиваем все блендером, это гораздо быстрее и эффективнее.

 

Главное в омлете – воздушность, он должен быть нежным и дышащим. Чтобы насытить яичную массу кислородом, взбивать следует только в одну сторону (если миксер или блендер ручной). Взбитое яйцо увеличивается в объеме и принимает желто-ванильный цвет. Правда магазинные яйца не всегда обладают привлекательным оттенком, поэтому лучше отовариваться такими продуктами на рынке.

 

Вот и пришло время жарить наш блинчик, из которого потом сделаем рулет. Для этого нужно взять наилучшую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы во время переворачивания тонкий слой не порвался, иначе он будет непригоден для рулета. Оптимальный диаметр 28-30 сантиметров. Тогда блинчик получится подходящей толщины.

 

Слишком толстая лепешка просто сломается при сворачивании. Поджариваем с двух сторон, чтобы аккуратно перевернуть, вначале пошевелите края, которые могут оказаться приставшими. Лопатку выберите пошире. Таким образом, жарим все семь блинов. Когда основа готова, принимаемся за начинку.

 

Свиное мясо нарезаем кубиками средней величины, затем шинкуем лук, если луковицы широкие – полукольцами. С начинкой закончили, как видите, много времени это не отнимет.

 

Начинаем заворачивать рулеты. На средину блина кладем продолговатый «бортик» мяса и сверху лук. Все это аккуратно заворачиваем и плотно улаживаем в глубокий противень или кастрюлю. Но последнее подойдет только без эмали и покрытия, например, чугунная или металлическая.

 

Затем уложенные рулеты заливаем куриным бульоном, можно взять быстрого приготовления. Если делать домашним все от начала и до конца, готовить завтрак придется уже вечером. Потому как бульон из мяса варится не один час. Заливаем рулеты этой жидкостью повыше, чтобы полностью покрыть изделие и предусмотреть, что в горячей духовке она будет испаряться. Это для того, чтобы изделие получилось сочным, а мясо нежным.

 

Ставим запекаться в духовку. Для этого должно хватить около сорока минут. Когда достанете, жидкости уже должно не быть, ее впитают рулеты. Затем натираем сверху сыром, по вкусу перцем и ставим в духовку на пять минут, чтобы все это зарумянилось.

 

Вот и все, отличный вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

 

Следует обратить внимание на то, что это блюдо отлично подойдет в качестве завтрака даже ребенку школьнику. Все продукты полезны для организма, нет дополнительной нагрузки на желудок. Гастроэнтерологи давно советуют переходить на запекание вместо жарки, то есть так, как мы приготовили мясо. Продукт приготавливается в собственном соку, что очень важно для вкуса готового изделия.

 

Если рулеты стали плотным завтраком, десертом должно быть что-то полегче, молочные напитки могут перегрузить организм, подойдет зеленый чай. Тогда бодрый тонус и хорошее настроение обеспечены на весь день.