Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Меню для школьников: утренний суп
Кулинария

Меню для школьников: утренний суп

Поделиться:

 Меню для школьников: утренний суп

 

Ни для кого не секрет, что самый важный прием пищи за день – это завтрак. И отказывать своему организму в его получении – значит, причинять ему огромный вред. Прежде всего, это затрагивает растущий, еще не до конца сформированный детский организм. 

 

Чтобы этого избежать любая мама, заботящаяся о здоровье своего ненаглядного ребенка, готовит на завтрак то, что поможет чаду сохранить заряд бодрости и трудоспособности на весь период пребывания в школе. И чем же мы чаще всего кормим своих детишек на завтрак? Совершенно верно – кашками или сандвичами. Супы в это время дня забыты, хотя во многих странах это считается самым лучшим утренним блюдом. Но речь идет не о тех супах, которые мы привыкли готовить, а о сладких фруктовых или о легких овощных.

 

Задумайтесь, ведь они не только вкусны, но и очень полезны как нашим детям, так и нам – взрослым! Ну, а если добавить в такие супы овсянку или другую крупу – получится блюдо, не уступающее по полезности той же, привычной нам каше. Такие супчики отлично подавать с сухариками или гренками, но это уже дело вкуса.  Давайте посмотрим, что же можно приготовить на завтрак, при условии использования фруктов или овощей по сезону. Может быть кто-то, на основе приведенных ниже рецептов, создаст свой кулинарный шедевр!

 

Молочный суп с овощами

Для его приготовления нам понадобится: 1000 мл молока и 400 мл воды, 400 г картошки, 400 г цветной капусты, 100 г морковки, 300 грамм зеленого горошка, немного сливочного масла и соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь следует почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Капусту разобрать на мелкие соцветия, картошку порезать кубиками. Закипятить молоко. Вскипятить воду, посолить по вкусу и добавить картофель с капустой. После закипания добавить в воду морковь. Варить на слабом огне до полуготовности, после залить горячее молоко и доварить. К концу приготовления добавить в суп зеленый горошек, дать вскипеть и настоять 15 минут. В момент подачи заправить наш супчик маслом.

 

Молочный вермишелевый суп

Такой супчик можно приготовить, как с сахаром, так и не сладкий, это уж кто как больше любит.

На литр молоко нам потребуется: 100 г тонкой вермишели, сливочное масло, соль, сахар по вкусу.

Кипятим молоко, засыпаем сахар и соль и добавляем лапшу. В зависимости от предпочтений, количество сахара варьируем.  Варим до готовности вермишели. В готовый суп кладем сливочное масло.

 

Суп «Пятиминутка»

Для приготовления этого блюда продукты берутся в произвольном количестве. В глубокие тарелки для первых блюд кладем сухарики, солим, добавляем мелко нарезанный лук, сметану. Все это заливаем кипятком и даем настояться минут 5. Все, суп готов! С уверенностью можно сказать, что такой кремовый суп понравится всей вашей семье. Кроме того, он содержит в себе все, что поможет сохранить запас энергии на целый день, а еще он безумно вкусный и ароматный.

 

Суп «Предместье Парижа»

Преобладающим в этом блюде является вкус яйца, но он не сравниться со вкусом вареного яйца в скорлупке.

На семью из четырех человек нам понадобиться: один литр, сваренного заранее, куриного бульона,  2 средних патиссона, 1 кабачок, 1 морковка, 1 лук, веточки петрушки, 4 яйца и соль по вкусу.

Кипятим бульон. При закипании бульона, добавляем туда овощи, предварительно натертые на терке, мелко порезанный лук. Когда все это великолепие вскипит, аккуратно разбиваем туда яйца, суп при этом нельзя мешать. Как только яйца сварятся, добавляем зелень и солим.

 

Летний супчик

Такой суп желательно приготовить заранее. Так как он очень вкусный, когда охлажденный. Для его приготовления нам понадобится килограмм баклажанов (синеньких), растительное масло, 1 столовая ложка муки, по одному корню пастернака и морковки, так же по одному сладкому перцу и луковице, 5 штук картофеля, 1 столовая ложка манки, соль по вкусу.

Баклажаны режим ломтиками, обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Все остальные овощи тоже нарезаем мелко и обжариваем отдельно друг от друга. В кипящую воду опускаем порезанный картофель. Когда он практически сварится, добавляем все обжаренные овощи, солим, засыпаем манную крупу,  после чего продолжаем варить до готовности. Подавать лучше, как и говорилось ранее в охлажденном виде.

 

Сказочный Суп «Кисельные берега»

В кипящую воду кладем яблочную сушку, чернослив и рис. Варим до момента готовности риса, после чего добавляем в суп, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Доводим до кипения, снимаем с огня. Готово!

 

Экспериментируйте, удивляйте своих близких. Приятного всем аппетита!