Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Невероятно вкусный десерт – творожно-манная запеканка
Кулинария

Невероятно вкусный десерт – творожно-манная запеканка

Поделиться:

 

Многие дети не любят творог и манную кашу, которые очень полезные и необходимые растущему организму. Тогда заботливым родителям приходится прибегать к всевозможным хитростям, одну из которых мы сейчас поведаем.

 

Этот секрет очень прост: нужно просто соединить манку и творог. Вы и не заметите, как быстро съест этот чудо-десерт Ваш малыш. Стоит только раз ее испечь и уже не будет отбоя от желающих попробовать ее.

 

 

Как же приготовить творожно-манную запеканку?

Как уже давно понятно, основные ингредиенты – это манная крупа и творог. Для получения воздушной консистенции, творог лучше перемолоть через мясорубку или протереть с помощью сита. Тогда запеканка будет нежной и невероятно воздушной. Далее смешиваете все ингредиенты (их мы опишем ниже)  и отправляете этот шедевр в духовку приблизительно на час. Гурманы могут добавить к творожно-манной запеканке варенье или еще чего-нибудь. Тогда она станет еще вкуснее и аппетитнее. Ее можно будет съесть сразу после приготовления или даже разогреть на следующий день.

 

 

Что же нужно для приготовления этого шедевра?

Нужно зять: 5 столовых ложек манной крупы, 400 грамм творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 120 грамм сметаны и одну чайную ложку соды, гашенной уксусом.

Творог перетереть с помощью сита и добавить сахар, яйца и сметану, перемешать и всыпать манную крупу. Еще раз все хорошо перемешать и добавить соду. Полученную массу выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать сливочным маслом. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Этот же десерт можно приготовить в мультиварке.

Для этого понадобится: один мультистакан манки, 400 грамм творога, 5 яиц, 2 мультистакана кефира, половину мультистакана сахара и 3 ложки любимого варенья.

Желток одного яйца нужно аккуратно отделить от белка, остальные яйца смешать с творогом, сахаром, кефиром и манкой. Полученную массу поместить в мультиварку. Один желток взбить и полить им творожно-манную запеканку. Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут. После приготовления подавать со сметаной или вареньем, можно просто притрусить сахарной пудрой.

 

 

Разнообразить творожно-манную запеканку можно свежими ягодами. Особенно актуальное такое блюдо летом, когда прилавки магазинов ломятся от изобилия ягод. Это просто, красиво, полезно и аппетитно.

 

 

Понадобится: 6 столовых ложек манки, 650 грамм творога, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, чайная ложка ванильки, 110 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахарной пудры, стакан любимых ягод, варенье. Готовить очень просто. Творог, как и в первом рецепте, протираем сквозь сито, добавляем яйца, сахар, манную крупу и ваниль. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, немного остужаем и вливаем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, и выкладываем в форму для запекания.

Ягоды нужно перебрать, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и вложить сверху на творожно-манную массу. Какие ягоды лучше выбрать? Это может быть клубника, малина, ежевика, черника. Если ягоды крупные, лучше их разрезать. Все это нужно покрыть сахарной пудрой и поместить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов. Что бы узнать готово ли блюдо – проткните его спичкой, если она осталась чистой – можно подавать в столу.

 

 

Хорошее дополнение к такому блюду – мятный чай и лимонный джем.

К Вашему сведению, творог богатый кладезь кальция и фосфора, он невероятно ценен для поддержания в норме костей и гемоглобина. В манке содержатся белки, крахмал, различные витамины. Она полезна для желудка и кишечника.

Приятного аппетита!