Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Кулинария » Как приготовить морковку по-корейски и корейские салаты? Импровизируем на кухне!
Кулинария

Как приготовить морковку по-корейски и корейские салаты? Импровизируем на кухне!

Поделиться:

Как приготовить морковку по-корейски и корейские салаты? Импровизируем на кухне!

 

С широким распространением всего экзотического редко можно встретить тех, кто не любит корейскую кухню. Не признавать кулинарные таланты корейского народа могут только те, кому противопоказана острая пища, но таких немного. Особенно популярна среди населения нашей страны морковь по-корейски.

 

По правде говоря, рецепт морковки по-корейски можно найти на пачке любой предназначенной для ее приготовления приправы, но мы не ищем легких путей. Будем все делать по-научному, используя не готовую смесь, а собственноручно составленный набор специй. Итак, собрав всевозможную информацию о приготовлении этого чудесного блюда в интернете, сопоставив несколько рецептов, можем сделать вывод, что основными ингредиентами, помимо непосредственно морковки, являются кориандр, чеснок и масло, оставшееся после луковой зажарки. Ну и, конечно же, черный и красный перец. Его количество варьируется в зависимости от получения желаемой остроты.

 

Для приготовления в домашних условиях морковки по-корейски из расчета на полкилограмма моркови нам понадобится:

  • три-четыре небольших луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока (опять же все зависит от вашего отношения к перцу);
  • сто миллилитров растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек салатного уксуса;
  • чайная ложка кориандра;
  • по половине чайной ложки красного и черного перца;
  • по желанию можно добавить другие любимые приправы. Отлично подойдет кунжут, кинза, соевый соус.

 

Начнем приготовление с натирания морковки на специальной терке для корейской моркови,  при помощи которой и получаются нужные нам и характерные для корейской кухни, брусочки. Натертую таким образом морковь можно сразу помять с солью и сахаром, а так же выдавить чеснок через пресс и добавить остальные имеющиеся специи. Тщательно перемешать и дать настояться, пока морковь не пустит сок.

 

Тем временем, на сковороду вылить растительное масло, и обжарить на нем лук, мелко порезанный, как для суповой зажарки. Как только лук размякнет и станет прозрачным, вытащить его и залить получившимся маслом нашу морковь. Перемешиваем и ставим в холодильник. Следите, чтобы в процессе жарки лук не пережарился, иначе готовая корейская морковка будет горчить.

 

В принципе, такая морковь будет готова уже через пару часов. Но, если вы не относитесь к вечно спешащим, лучше подождать до утра, тогда можно будет насладиться вкусом любимого блюда сполна.

 

Есть еще один чудный рецепт салата по-корейски. Приготовить его можно параллельно с морковкой, поскольку одним из основных ингредиентов этого салата является как раз морковь.

 

Приправы для приготовления салата используются те же самые, что и для морковки по-корейски, только помимо морковки в салат добавляется порезанный кабачок и нарезанные перьями пара луковиц. Те же приправы плюс прожаренное масло, заливаете и готово! Вкус отменный, вам обязательно понравится!

 

А вот еще один вариант салата с корейской морковкой

Корейская морковь – один из основных ингредиентов. Добавляем к ней запеченную в духовке или отварную куриную грудку, предварительно порезанную кубиками. Далее добавляем отваренный в мундире и порезанный аналогично курице картофель, смешиваем все это с банкой маринованных грибов и заправляем соевым соусом и майонезом. Вот и все премудрости! Однако, несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Кстати, по желанию перед подачей салата на стол, в него можно добавить порезанный свежий огурец. Это добавит вашему шедевру свежести.

 

Саму морковь, как и блюда из нее, диетологи причисляют к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью. Коэффициент отрицательной калорийности означает то, что наш организм на переработку (переваривание) продукта затратит гораздо больше калорий, чем получит от него самого. Это значит, что употребляя продукты с отрицательной калорийностью, можно исполнить, или, по крайней мере, приблизиться к давней мечте всех модниц: едим и все равно продолжаем худеть!

 

Употребление морковки очень полезно для улучшения пищеварения. Кроме того, в таких блюдах морковка употребляется практически в сыром виде, а это значит, что все витамины, которых в оранжевой красавице очень много, останутся при ней. Еще один плюс блюд с морковкой по-корейски в том, что витамины, содержащиеся в морковке, лучше всего усваиваются с растительным маслом, а оно в нашем блюде, как раз, присутствует. В общем, с какой стороны ни посмотри, везде только плюсы.

 

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!