Фишка.ру - интернет-журнал » Наша жизнь » Дети » Сытный омлет – классический завтрак для школьника
Дети

Сытный омлет – классический завтрак для школьника

Поделиться:

 

Каждый родитель считает своим долгом следить за здоровьем своего ребенка. Поэтому в вопросах одевания шапки, шарфа, время игры на горке с друзьями, начинается абсолютная монархия заботливых мамы и папы, а еще хуже бабушек и дедушек.

 

Да все бы ладно, но самый сложный вопрос – еда. Родители стараются заставить ребенка хорошо кушать, но хорошо, это мягко сказано, взирая на горы еды на тарелках, которые скромно называют обедом или ужином. А самый мучительный, как правило, завтрак. Если взрослые будут объективны, поймут, что не просто в себя впихнуть тарелку манной каши или хлопьев с молоком, если это не очень приходится по вкусу, да еще и ручки и ножки никак не проснутся.

 

Но какие бы смягчительные обстоятельства не действовали, нужно правильно питаться. Уже давно ученые сделали открытие, что рыбий жир делает иммунитет ребенка крепче и повышает защитные силы организма. А сама рыба содержит в себе много фосфора и укрепляет костную систему. Так почему бы не приготовить именно такой полезный завтрак? Всегда хочется, чтобы утренний прием пищи был легким, а рыба довольно диетический продукт, но в то же время придает ощущение сытости.

 

Конечно, дети терпеть не могут это мясо в любом виде. При одном упоминании начинается шквал аргументов, вроде невкусно, там косточки, она жирная и так можно перечислять до бесконечности, у маленьких хитрецов всегда найдется чем возразить. Поэтому, если хотите чтобы ваше нелегкое дело увенчалось успехом и чадо съело все до крошки, нужно проявить фантазию. Следует рассматривать варианты блюд с рыбным филе, чтобы с косточками ребенок вообще не имел дела, так сказать, от греха подальше.

 

Как известно, совершенство в простоте, почему бы не приготовить классический вариант завтрака – омлет, но в интерпретированном способе приготовления, то есть добавим еще и рыбу. Филе в омлете уже пользуется популярностью, даже гурманы признали оригинальность вкуса. Все, что понадобится:

 

1. 400 грамм филе рыбы

2. 3 яйца

3. лимонный сок

4. лук, зелень

5. помидор

 

Начнем с обработки рыбы. Какую именно рыбу использовать, можно выбрать на свое усмотрение, но для омлетного варианта красная не рекомендуется. Неплохо подойдет минтай или щука. Покупать следует только крупную рыбу, чтобы можно было вырезать сочное филе, затем выбираем оставшиеся косточки и солим. Дальше поливаем нарезанные кусочки каплями лимонного сока и можно посыпать это нарезанным кольцами луком. Пускай мясо пропитается солью и соком, впитает все в себя и обретет свой вкус, на это пойдет не более пяти минут. Потом панируем в муке и слегка обжариваем филе, покуда оно в процессе жарки, бьем яйца и хорошенько взбиваем до пенки ванильного цвета.

 

Когда масса готова, принимаемся за помидор и зелень. Томат можно использовать сорта чери, они более сладкие. Когда филе практически сжарилось, добавляем первым слоем помидор, потом заливаем яйцами и присыпаем сверху зеленью, если маленький гурман не любит укроп и петрушку, лучше замаскировать и их под омлет. Еще три-четыре минуты и блюдо с шикарным видом и восхитительным ароматом готово.

 

Чтобы у ребенка возникло больше желания и интереса к еде, омлету можно придумать какое-то красивое название и покреативить с подачей.