» » » Домашняя консервация – запасливость или пережитки Советского Союза?

Домашняя консервация – запасливость или пережитки Советского Союза?
Добавил viktoriya 29 сентября 2014 Просмотров: 725

Домашняя консервация – запасливость или пережитки Советского Союза?

 

В наше время очень многие хозяйки занимаются домашними заготовками на зиму. Они варят варенья, солят огурцы, квасят капусту, маринуют грибы и т.д. Но также есть люди, которые считают это пустой тратой времени, предпочитая покупать готовую консервацию в супермаркетах. Стоит разобраться, нужно ли тратить драгоценное время на летнее консервирование? Перечислим все плюсы и минусы, пользу и недостатки таких занятий.

 

 

Во многих семьях домашнее консервирование уже стало традицией. Проходя мимо окон квартир, мы можем почувствовать прекрасные ароматы, доносящиеся с кухонь. Это у хозяек стоят на плите варенья, маринады для маринования огурчиков и помидорчиков, а как пахнет аджика – вовсе не требует комментариев. Но если разобраться, очень многие молодые хозяйки не спешат заниматься консервированием. По правде, многим просто лень, отсутствие силы воли и выдержки, ведь закатка обычно происходит в самую жару, добавляя при этом пара от включенных плит и духовок. Помимо этого многие из них имеют мам и бабушек, которые занимаются домашними заготовками и снабжают их данной продукцией.

 

 

При опросе людей выяснилось, что около 85 % все-таки «за» домашнее консервирование. Они считают его более вкусным, выполненным с любовью и душой. И всего 15 % считают это бессмыслицей. Разберем же подробней «за» и «против» этого мероприятия.

 

 

Итак, плюсы домашних заготовок:

 

- денежная выгода – это, пожалуй, самый главный плюс. Ведь по сравнению с магазинными баночками с вареньем, джемами, огурчиками, грибочками, домашние заготовки обходятся нам, как минимум, в три раза дешевле.

 

- заготавливая консервацию самостоятельно, можно быть целиком и полностью уверенным в том, что в баночке все только самое натуральное, безо всяких Е-шек и консервантов.

 

- вкус домашних заготовок всегда говорит о том, что их делали с любовью. Ведь никто не знает, с какими мыслями заготавливают продукцию на заводах. К тому же, там по большей части все автоматизировано. Ни души тебе, ни любви, ни старания.

 

- очень многие консервации нужны для приготовления других блюд. Как пример, томатная паста или соус для борща, маринованные огурцы – для оливье, соленые – для винегрета, варенье – для пирожков.

 

- во время простуды самым лучшим и эффективным лечением является – чай с малиновым вареньем (обязательно проваренным).

 

- на кухне можно приготовить все, что душе угодно. Подсмотреть в интернете, найти старые бабушкины рецепты, последовать советам подруг-хозяюшек. А в магазине – особого выбора и нет.

 

- магазинные соления-варенья очень уступают домашним по вкусовым качествам.

 

 

Что же касается минусов домашней продукции, то они таковы:

- домашнее консервирование многие люди считают пережитками прошлого.

 

- покупка закатки в магазине значительно уменьшает потраченное время и силы. Здесь даже сравнивать нечего. А свободное время лучше тратить на семью или, в конце-концов, на себя.

 

- многие считают, что гораздо полезнее овощи и фрукты морозить, чем консервировать. Так они сохранят все полезные витамины и элементы.

- очень многие утверждают, что вкуснее пить чай не с вареньем, а с магазинными тортиками и пироженками.

 

 

Помните, что бы Вы не выбрали – это дело только Вашего вкуса. Но плюсов, стоит отметить, все-таки гораздо больше, чем минусов. Это тоже нужно учитывать.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: