Родом авокадо из Мексики, но он неплохо прижился и на юге европейского континента.
Мексиканский «гость» - зеленый плод, напоминает грушу с ярко-зеленой кожурой, которая обладает достаточной прочностью и чем-то напоминает кожу. В середине плод имеет нежную кремообразную мякоть с ореховым привкусом. Косточка занимает значительную часть фрукта.
Местные жители по сю пору считают авокадо маслом, которое дает лес, потому как в авокадо слишком высокое содержание жиров, их уровень может составлять чуть более 30%! Но авокадо отлично и легко переваривается, потому как в его жирах львиную доли составляют ненасыщенные жирные кислоты.
Из всех существующих фруктов на земле, авокадо признан самым калорийным, но в нем полно витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорош тем, что если его употреблять регулярно, то можно так и не узнать, что такое инфаркт миокарда, помогает он избавить кожные покровы от морщин и быть стрессоустойчивым.
Многие считают авокадо овощем, отсюда и применение его как добавки к овощным блюдам или самостоятельного гарнира. Но больше всего от него пользы в сыром виде. Спелое авокадо необходимо слегка надрезать вокруг и вывернуть мякоть, чтобы косточка самостоятельно отделилась. В торговую сеть фрукты поступают в незрелом виде, твердые как камень. Они преспокойно доходят до спелого мягкого состояния в темном месте.
Хозяйкам необходимо помнить о том, что разрезанный фрукт быстро окисляется на воздухе и темнеет, поэтому ему необходим лимонный сок, который поможет зеленоватой мякоти сохраниться.
Авокадо обладает чудесным свойствам оздоравливать практически каждый орган человеческого организма. Он поможет наладить память, избежать заболеваний сердца и сосудов, наладить холестериновый обмен и затормозить процессы развития атеросклероза сосудов, если он уже появился. Сердце любит калий, которого достаточно в авокадо, кроме того, от калия будет налаживаться состояние водно-солевого обмена. Авокадо должны полюбить все, у кого имеются проблемы с повышенным артериальным давлением - зеленому фрукту под силу его снижать.
Кроветворная система человека боготворит авокадо, потому как далеко не в каждом творении природы медь и железо содержаться одновременно, чтобы усиливать полезные действия друг друга и хорошо усваиваться, что повлечет за собой отличное кроветворение без намека на анемию.
На кишечник авокадо действует как мягкое слабительное средство, потому как улучшает перистальтику и имеет мягкую масляную консистенцию.
Авокадо должно быть на столе каждого пожилого человека, потому как препятствует развитию возрастной катаракты.
Если принимать зеленый фрукт вовнутрь одновременно с масками снаружи, то можно добиться затихания процессов псориаза, экземы и диатезов.
А еще в авокадо содержится особое вещество, которое называется глутатион – чудо-элемент нейтрализует канцерогены, попадающие в организм постоянно. Следовательно, авокадо защищает от онкозаболеваний.
Туземцы использовали авокадо для уменьшении болезненных состояний при критических днях у женщин - для этого им необходимо было есть по одному фрукту 5 дней подряд перед началом.
Много еще полезных свойств спрятано в аллигаторовой груше, как называют авокадо местные туземцы - бесспорным является факт, что появление его в рационе благотворно скажется на слаженной работе всего организма.
Комментарии
Случайное
На рынке часов России преобладает
11 июля 2014
Выращиваем гортензию на подоконнике
28 сентября 2014
Воронка огромных размеров появилась на
27 мая 2015
Шейк украсит обложки всех модных
29 июля 2014
Французские ученые рассказали, почему
24 июля 2018
Хороший способ приучить кошку ловить
26 февраля 2018
Уход за ресницами
23 ноября 2012
Ученые советуют, как правильно провести
30 июля 2014