» » » Составляем меню для приема гостей

Составляем меню для приема гостей
Добавил viktoriya 5 декабря 2014 Просмотров: 652

Составляем меню для приема гостей

 

Каждая уважающая себя хозяйка обожает принимать гостей. Всегда приятно получить похвалу от посторонних людей за свое мастерство в приготовлении деликатесов. Для удачного праздничного стола главное правильно подобрать блюда. В принципе, если вы обладаете хоть каким-то опытом в приеме гостей, сделать это совсем не трудно. А уж, если вы воспользуетесь советами, то сделаете это совсем легко и просто, абсолютно не сомневаясь в будущем успехе.

 

Можно составить меню таким образом, что все, приготовленные вами блюда будут съедены с огромным удовольствием и вам не придется переживать из-за того, что какая-либо тарелка осталась нетронутой. Гости с радостью будут просить добавки, нахваливая ваши кулинарные умения. Главное, придумать основное блюдо, постепенно добавив к нему массу всевозможных начинок. Не забудьте обеспечить свой стол большим количеством овощей и фруктов – пусть ваш праздничный ужин будет не только вкусным, но и полезным.

 

Уменьшить нервозность, которая неизбежно возникает у большинства хозяек в процессе оформления праздничного стола, можно, приготовив некоторые из запланированных блюд заранее. Так выпечку можно испечь накануне, а перед подачей просто украсить ее сливками или ягодами. Заблаговременно можно подготовить и начинку к блюдам, а перед подачей эти блюда просто запечь.

 

Составляя свое меню, стоит продумать не только аромат блюд, но и их вкусовые качества, цвет, сочетаемость между собой. Ведь ваш стол должен быть не только вкусным, а еще и должен вкусно выглядеть. При одном взгляде на ваши старания у гостей должно возникать неотвратимое желание все это попробовать. Они должны быть уверены, что вся эта красота не только замечательно смотрится, но и имеет неповторимый вкус.

 

Продумывая список блюд, не забывайте, что во всем должна быть гармония. Ваш стол не должен быть перегружен тяжелой пищей, в то же время гости не должны остаться голодными из-за обилия легких и диетических блюд. Иными словами, если в качестве основного блюда вами было выбрано достаточно жирное жаркое или какая-либо запеканка, то закуску лучше сделать легкой. Ваш пир не должен заканчиваться препаратами, способствующими усиленному пищеварению.

 

Кстати, если завершить свое празднество вы решили десертом, который имеет в своем составе крем, то ограничьте количество сливочного соуса к горячим блюдам.

Планируйте свое меню таким образом, чтобы ингредиенты, из которых приготовлены ваши блюда, не слишком часто повторялись. Не стоит перегружать свой стол мясными блюдами или подавать после мучных изделий блинчики и так далее.

 

Не лишним будет в подготовке праздничного стола учесть предпочтения в еде своих гостей. Также поинтересуйтесь заранее, нет ли у кого-нибудь из них пищевой аллергии либо нелюбимого блюда. Приготовив то, что будет съедено с удовольствием и без опаски за собственное здоровье, вы сможете избежать многих неловких ситуаций. Не обойдите своим вниманием и тех гостей, которые по собственным убеждениям не едят мяса. Для вегетарианцев лучше всего приготовить отдельные блюда. Поверьте, такая индивидуальная забота придет всем по душе, а вас прославит как мудрую и заботливую хозяйку.

 

Самое трудное и проблематичное – это угодить в еде малышам, которые придут вместе со своими родителями. В силу своего возраста детки очень редко бывают неприхотливы и непривередливы относительно того, что употребить в пищу. Об их пристрастиях и предпочтениях лучше тоже узнать заранее. Блюда для детей оформите весело и не делайте слишком крупных порций. Так вы только отпугнете ребенка от еды.

 

В стремлении приготовить все самое вкусное и полезное не стоит обходить вниманием сезонные продукты. Качество таких продуктов всегда будет самым высоким, а цены, как правило, относительно небольшими. Весной царицей вашего стола может стать спаржа. Используя ее, можно приготовить макаронную запеканку или же просто запечь спаржу, подав ее под каким-либо соусом.

Летом лучше остановить свой выбор на помидорах. Вкус у этих свежих овощей просто восхитительный. Приготовьте из томатов итальянский салат «Капрезе», переложив тонко нарезанные овощи моцареллой и авокадо и украсив все это великолепие листиками базилика. Можно так же посыпать нарезанные помидоры сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до появления румяной корочки. Такие нехитрые, но в то же время оригинальные блюда, никогда не останутся незамеченными.

 

Осень – это пора спелых и сладких яблок. Не упустите свой шанс порадовать гостей яблочной шарлоткой или запеканкой. А, если все это вы украсите ягодами ежевики, то сразите всех наповал своим умением готовить.

Зимой отдайте предпочтение блюдам из корнеплодов. Можно удивить всех, приготовив суп из корней петрушки или запеченным овощным ассорти с травами вместо гарнира.

Удачно сочетать блюда на праздничном столе вам поможет тема, выбранная для проведения званого ужина. Каждая национальная кухня имеет свой набор блюд, из которых любой с легкостью может составить свое собственное меню.

В любом случае, проявляйте свою фантазию и заботу о гостях и тогда ваш вечер станет незабываемым, а вы заслуженно получите звание лучшей хозяйки.

 

 

.

 

 

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: