» » » Российские биофизики объяснили тайну силы чудодественной воды в Иордани

Российские биофизики объяснили тайну силы чудодественной воды в Иордани
Добавил sdvig 18 января 2016 Просмотров: 428

Российские биофизики объяснили тайну силы чудодественной воды в Иордани

 

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января, когда вся вода вдруг меняет свои свойства. Ученые даже точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.

 

- Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00, - рассказал заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. - А потом вода в природных водоемах быстро возвращается в свое обычное состояние. Изменения ее качества в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России.

 

Целебные свойства святой воды, как считают верующие, сходят на нее с небес, и этот факт действительно подтвердили ученые.

 

- По нашим исследованиям, то, что вода меняет свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает Станислав Зенин. - Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных - как правило, это происходит в святые дни, православные праздники. Именно тогда вода реагирует на полтоки частиц и потом долго может сохранять свои свойства.

 

Как утверждает биофизик, уникальные качества крещенской воды усиливаются во время процедур, обычно проводимых в церкви: когда опускают в воду серебряный крест (серебро улучшает качество воды) и читают молитвы.

 

Выводы Зенина подверждают и исследования другого российского ученого - доктора технических наук Владимира Цетлина.

 

Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи водица словно засыпала, успокаивалась.

 

Цетлин увязал эту изменчивость свойства воды от суточного цикла с земными колебаниями.

 

- Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, - этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны, - объясняет ученый. - Так вот, когда оболочки под воздействием Солнца движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость.

 

По словам Цетлина наши предки всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22-23 декабря. И везде вода 22 декабря "аномально" меняла свои свойства, успокаиваясь не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов. При этом ситуация повторялась спустя каждые 27 дней, когда Солнце совершало полный оборот вокруг своей оси. 18 января, канун Крещения - как раз и приходится на начало нового солнечного цикла.

 

Неслучайно именно поэтому, считает Цетлин, те дни, когда вода всякий раз превращается в «крещенскую», близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...

 

Что касается чудодейственного свойства "крещенской" воды, которая долго не портится, то и этому есть научное объяснение. За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. Поэтому в часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: