» » Парламентарии Лондона против котов-крысоловов

Парламентарии Лондона против котов-крысоловов
Добавил sdvig 31 марта 2014 Просмотров: 822

Парламентарии Лондона против котов-крысоловов

 

«Мышиный вопрос» в английском парламенте, похоже, так и не будет решен: на днях был дан отрицательный ответ на предложение взять в здание кота из приюта.

 

Оказалось, что парламентарии опасаются… ожирения кота, поскольку могут просто-напросто его закормить. Некоторые из палаты общин считают, что кошатники или просто симпатизирующие этим животным, будут непрестанно баловать кота лакомствами. В результате этого, штатный крысолов наберет вес и откажется ловить мышей и крыс. Так же парламентарии опасаются и за жизнь самого животного, так как не смогут должным образом смотреть за ним. Кот может съесть крысиную отраву, либо покинуть здание и попасть под колеса авто.


Предложение английскому парламенту о коте было сделано самым старым и уважаемым британским приютом Баттэрси Догс энд Кэтс Хоум (Battersea Dogs and Cats Home). Именно это заведение подобрало кота для английского премьер-министра Кэмерона. Теперь кот Ларри пребывает в должности крысолова в здании по адресу Даунинг-стрит, дом десять, в премьерской резиденции. Вообще, «крысиная и мышиная проблема» достаточно животрепещущая для официальных зданий Лондона. Крысы и мыши любят их за то, что они достаточно старые и имеют огромное количество лазов и ходов, где можно преспокойно, беспроблемно жить. С двенадцатого по тринадцатый годы на борьбу с нежелательными «квартирантами» было выделено семьдесят три с половиной тысячи фунтов стерлингов. А в четырнадцатом году в комнате, где парламентарии пьют чай, уже было замечено три мышки.


Кстати, год назад от кота отказался и шотландский парламент. Против кота высказался комитет по здравоохранению и безопасности. Представительницей комитета, Линдой Фабиани, было сказано, что борьба с мышами и крысами возложена на определенных специалистов, которые регулярно работают в здании. Против привлечения к этой работе кота было выдвинуто несколько причин. Это и безопасность, и возможная аллергия на его шерсть у некоторых парламентариев, и страх, что животное нельзя будет выпускать из здания, чтобы оно не пропало. Те, кто в шотландском парламенте хотел завести кота, были этим решением сильно недовольны. А вот у премьер-министра Кэмерона с котами все нормально. В его резиденции «мышиный вопрос» курируется кошкой Фрэйей и котом Ларри, кстати, воспитанниками приюта.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: