Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Бизнес » Специфика украинских VIP-ресторанов
Бизнес

Специфика украинских VIP-ресторанов

Поделиться:

Специфика украинских VIP-ресторанов

 

В настоящее время в Украине действует порядка 100 ресторанов, относящихся к категории «VIP». При этом некоторые рестораторы утверждают, что само по себе понятие ««VIP-ресторан» является «изобретением» постсоветских представителей ресторанного бизнеса. А в принципе употреблять применительно к ресторану приставку «VIP» неправильно. Ведь ресторан – это место, где кормят людей. И работа ресторана состоит из множества элементов, через которые проявляется гостеприимство, а оно не может зависеть от социального уровня клиента.

 

Потребности украинских и европейских посетителей ресторанов сильно отличаются. Для украинцев первостепенное значение имеют интерьер, обстановка в помещении, качество мебели и прочее. А для европейцев важно знать, кто именно является шеф-поваром ресторана. В Украине шеф-поваром никто не интересуется, а в Америке и Европе он обязательно выходит в зал, где его приветствуют аплодисментами.

 

Большой популярностью у украинских клиентов VIP-ресторанов пользуется услуга доставки блюд на частные катера, яхты или самолеты. Достаточно востребована, например, доставка суши на дом в Харькове. Многие рестораны имеют большое количество постоянных клиентов, которые регулярно заказывают комплексные блюда с доставкой по адресу.

 

В Украине широко распространена услуга приготовления эксклюзивного блюда для конкретного человека с учетом всех его индивидуальных пожеланий. Однако злоупотреблять этим не рекомендуется, т.к. иногда какое-нибудь эксклюзивное блюдо может единолично приготовить шеф-повар, оценив свою услугу в довольно большую сумму.