» » » Брачный контракт Наполеона и Жозефины продали на аукционе

Брачный контракт Наполеона и Жозефины продали на аукционе
Добавил viktoriya 22 сентября 2014 Просмотров: 385

Брачный контракт Наполеона и Жозефины продали на аукционе 

Считаете, что брачный контракт – современное решение в браке? Отнюдь, ведь Наполеон и Жозефина заключили подобный договор еще в 1796 году. Бумагу продали с молотка за 438 тысяч евро.

 

Аукционный дом Osenat выставил на торги весьма занятную вещицу – брачный контракт Жозефины и Наполеона Бонапарта. Документ датируется 1796 годом. Супруги прибегли к такому решению, чтобы узаконить некоторые важные для них моменты. На бумаге указывается, что пара никогда не будет расплачиваться с долгами друг друга. Также они узаконили запрет на совместную собственность, чтобы в случае развода было просто поделить имущество.

 

Контракт, выставленный на продажу, был экземпляром Жозефины. Изначально эксперты оценивали его стоимость в 100 тысяч евро, но в итоге торгов, продажа состоялась за сумму 438 тысяч долларов. Покупателем стал парижский Музей письма и манускриптов. Там специалисты изучат документ.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: