» » » Москвичи активно осваивают социальные танцы

Москвичи активно осваивают социальные танцы
Добавил sdvig 14 марта 2015 Просмотров: 1082

Москвичи активно осваивают социальные танцы

 

В последнее время в России в сфере досуга и развлечений для рядовых граждан появилось новое направление – так называемые «социальные танцы». Ими занимаются все те люди, которые хотят просто приятно проводить свое свободное время.

 

В Москве сегодня есть очень хорошие условия и вся необходимая инфраструктура для любых видов досуга. Репетиционная база в Москве считается самой лучшей в России. Поэтому в московских клубах, студиях, на танцплощадках можно увидеть какие угодно способы проведения свободного времени. В том числе и социальные танцы.

 

Само по себе название «социальные танцы» кажется совершенно непривычным и странноватым. Обычно термин «социальный» используют для того, чтобы какой-либо объект обозначить как организацию или заведение, выполняющее общественно значимую функцию. Поэтому принято словосочетанием «социальная инфраструктура» называть, к примеру, сеть аптек, магазинов или поликлиник. Также этот термин используют для характеристики некоторых сайтов интернета, которые создаются специально для общения людей. Их принято называть «социальными сетями».

 

Но что такое «социальные танцы» - это сегодня пока знают только лишь те, кто ими занимается. По словам тренеров, хореографов и инструкторов, которые специализируются на этих танцах, русскоговорящей части аудитории такое название кажется непонятным. Дело в том, что это буквальный перевод английского термина «social dance». В Россию это понятие проникло вместе с самими танцами. Хотя в России было бы более правильно называть этот вид досуга словосочетанием «общественные танцы».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: