» » » Российские зрители стали больше смотреть отечественное кино

Российские зрители стали больше смотреть отечественное кино
Добавил sdvig 23 апреля 2017 Просмотров: 195
Российские зрители стали больше смотреть отечественное кино


Российский Фонд кино сообщает о росте кассовых сборов отечественных фильмов в кинотеатрах страны за последние несколько лет. В период с 2010 по 2016 годы сборы выросли не менее чем на 76%. Об этом сообщил директор Фонда поддержки кинематографии А. Малышев на заседании Общественного совета министерства культуры.

Деятельность Фонда строго контролируется


По словам Малышева, в 2010 году на просмотрах российских фильмов в кинотеатрах побывало почти 28 миллионов человек, а в 2016 – более 35 млн. При этом доля российских фильмов от общего проката в стране составляла чуть более 16% в 2010 году, а в 2016 – более 18%.

В интернете большой выбор фильмов разных жанров можно найти на сайте http://kinoleto.com/smotret-fantastika-online. Здесь есть новые фильмы, сериалы, трейлеры и многое другое.

В своем докладе о развитии отечественного кинематографа Малышев отметил, что работа его ведомства постоянно контролируется надзорными органами – Счетной Палатой, Генеральной Прокуратурой. Фонд поддержки кино проходит постоянный аудит, сотрудничает с минкультом. И результат ожидаемый: никаких нарушений не выявлено.

Но замечания все же есть


При этом само Министерство культуры России кое-какие замечания к работе Фонда все-таки сделало. В частности, по итогам 2016 года не был выполнен план по увеличению доли зрителей на просмотрах российских фильмов от общего числа посещающих кинотеатры. По мнению министра культуры Владимира Мединского, Фонд кино проделал не очень большую работу по отбору фильмов и их сопровождению в прокате. Антон Малышев заверил, что замечания приняты к сведению, и ситуация изменится в ближайшее время.

Одновременно с мерами по поддержке отечественного кинематографа российские власти создают благоприятные условия и для иностранных фильмов, идущих в прокате в наших кинотеатрах. В частности, минкульт намерен пересмотреть схему повышения платы за прокатные документы для иностранных фильмов. До сих пор обсуждалось повышение размера оплаты до 5 млн. рублей, но такой тариф может сделать невозможным участие в российском кинопрокате некоторым независимым фильмам. Поэтому рассматривается вариант введения нулевых пошлин для фильмов, которые идут в прокате не в более чем в 120 кинотеатрах.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: