» » » Еврейский календарь подарят питерским евреям

Еврейский календарь подарят питерским евреям
Добавил sdvig 24 августа 2018 Просмотров: 183
Еврейский календарь подарят питерским евреям


В Санкт-Петербурге издан еврейский календарь на 5779 год. Выпустила его синагога Северной столицы. Примерно в течение полутора месяцев он придет по почте, и будет подарен евреям, живущим в Петербурге. Это уже 13-й календарь, изданный петербургской синагогой.

Фото самых красивых синагог мира – в одном издании


Основной темой красочного художественного оформления этого издания стали красивые синагоги мира. Авторы календаря в процессе его составления просмотрели тысячи фотографий, и им пришлось сделать очень сложный выбор. Красивых и по-настоящему впечатляющих своим внешним обликом синагог очень много, а страниц в календаре всего 13.

В конечном итоге были выбраны синагоги Берлина, Будапешта, Праги, Софии, Нью-Йорка. В основном это именно действующие заведения, в которых регулярно проходят службы, читаются молитвы, проходят разные мероприятия по субботам и праздникам.

Получить этот календарь могут все желающие. В Петербурге насчитывается не менее 21 тысячи еврейских семей. А всего в странах Европы проживает не менее 1,5 млн. человек евреев. Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор.

Особенности еврейского календаря


Еврейский календарь – это один из двух (наравне с григорианским) официальных календарей Израиля. По нему празднуются все еврейские праздники, проходят чтения соответствующих частей Торы, отмечаются дни рождения или дни поминания умерших родственников. Летоисчисление у евреев ведется от 6-7 октября 3761 года до н.э. по григорианскому календарю.

Еврейский календарь является лунно-солнечным, поэтому каждая календарная дата всегда соответствует не только одному и тому же сезону, но и даже одной и той же фазе луны. Начало каждого месяца приходится на новолуние, как и еврейский новый год – Рош Ха-Шана.

В основу всего национального календаря евреев положено определение первого новолуния («новолуния мироздания»), которое, по их мнению, было 7 октября 3761 года до н.э. Один час у евреев делится на 1080 частей, а каждая часть – на 76 мгновений.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: