Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Наука и техника » Разработали технологии для ощущения искусственного вкуса
Наука и техника

Разработали технологии для ощущения искусственного вкуса

Поделиться:

Разработали технологии для ощущения искусственного вкуса

 

В скором времени можно будет попробовать на вкус все деликатесы киношных ресторанов, все это благодаря чудесам прогресса. Создан новый научный метод для приведения в действие ощущение вкуса.

 

Основана эта технология на действии тепловой и электрической стимуляции языка. Ощущение вкуса, которое приходит к человеку тонкое, не очень насыщенное, но оно есть. В целом оно создается из запаха, температуры, текстуры и самого вкуса еды. Поэтому для моделирования «такого искусственного ощущения», пришлось создавать все эти условия. Для каждого блюда должна быть соответствующая температура языка. Для этого есть два вида стимула: электрический и тепловой. Принцип первого в подаче слабого электрического напряжения между электродами; второй – тепловой: один электрод подсоединить к тепловому объекту для передачи температуры и таким способом нагреть или охладить язык.

 

Вот такая формула вкуса. Если все пойдет правильно, изобретение поставят на производство. Вероятно, это будет популярной вещицей среди народа, самый простой способ ощутить божественный вкус ресторанных деликатесов.

 

Пока с трудом верится в реальность существования такой техники, но в наше время все возможно. Ученые не тратят ни минуты на отдых от изобретения новых технологий. Со временем приходит ощущение, что все фантастические фильмы про жизнь в будущем самая настоящая правда. И то, что сейчас считается удачей, магией или полтергейстом – будет самыми обыденными явлениями.