Общество

Успехи против правил

Поделиться:
Успехи против правил


С началом взрослой жизни понимаешь, что многие вещи из школьной программы абсолютно бесполезны, по карьерной лестнице легко взбираются далеко не совсем порядочные люди, ошибок чужих столько, что разобраться в них и научиться чему-нибудь, невозможно. Успехов добиваются те, кто следует нестандартным правилам.
1. Статистика неумолима – из всех затраченных усилий, результативны лишь 1/5. С другой стороны, от 4/5 усилий можно с легкостью отказаться, использовав это время на полезные цели. Если что-то не слишком получается, не нужно тратить на это часы, результат того не стоит.
2. Волноваться за что-либо – занятие напрасное. Снова вездесущая статистика подсчитала, из всех страхов и волнений сбываются только 10%. Так что, не стоит зацикливаться на том, что никогда не случится! На остальные 10% можно принять меры: страх высоты в самолете - выбрать поезд, страх за болезнь - привиться в поликлинике. Люди со страхами не могут быть полностью счастливы, кроме того, у них чаще возникают всякие заболевания.
3. Нужно успешно справляться с работой за отведенное для нее время. Нужно сделать отчет за 2 часа, пусть звонок будильника известит о концовке установленного времени, в следующий раз получится гораздо быстрее. Приучив себя выполнять работу за определенный срок, можно с удивлением обнаружить, что откуда-то появилось оно – свободное время. За него нужно себя похвалить и позволить полениться.
4. Лениться нужно, это идет на пользу. Желание полениться может быть тревожным звоночком из недр организма – лень что-то делать, но забот столько, что некогда остановиться, нет времени измерить температуру. Почему было не остановиться, прилечь и прислушаться к своему состоянию, чтобы не пропустить начало болезни? Лень можно рассматривать, как вынужденное решение мозга расслабиться. Правильно работающий мозг всегда посылает сигналы, что ему нужно свободное пространство для решения той или иной проблемы, сигналы эти лучше не игнорировать.
5. К ошибкам и неудачам нужно относиться с должным пониманием. Любая ошибка составляет часть опыта, пусть даже и не самая лучшая его часть. Боязнь совершить ошибку тормозит развитие личности, заставляет стоять на одном месте, в то время как правильное отношение к ошибкам и неудачам вынуждает найти правильный выход и выйти.
6. Человек не может жить без мечты. При современных ритмах жизни легко забыть к чему стремился раньше. Удачная карьера может наложить отпечаток своей незаменимости: как же работа, если я поеду в горы, мечта о которых с детства? Нужно уметь остановиться и предоставить место выполнению своих личных планов, среди которых должен найтись уголок и мечте, иначе человек станет похож на загнанную лошадь.
7. Желания должны быть конкретны, можно их изложить в письменном виде и озвучить, что нужно для их воплощения. Нужна тысяча долларов на отдых - нужно не побояться озвучить эту сумму, ведь в головном мозге имеется специальная зона, которая отвечает за то, чтобы цель была достигнута, для этого происходит активация активности поисков в заданном направлении. А еще, перед сном можно в красках представить себе свое желание, тогда мозгу будет легче ориентироваться, к чему ему стремится.
8. Человеческое общение и поддержку ничто не заменит. К людям нужно относиться так, чтобы им было комфортно, и при случае они также смогут обеспечить комфортное общение и необходимую поддержку.
9. Свои успехи и достижения нужно разбирать и на них учиться. Тщательный анализ произошедшего позволит использовать этот опыт для будущих побед. Однако это не должно означать, что эксперименты ни к чему - никто не знает заранее, на что он способен.
10. Не нужно терзать себя мыслями, бесконечно сравнивая себя с другими людьми, выбирая для этого, как правило, успешных и красивых личностей. Во-первых, пока вы безнадёжно мучаетесь мыслями, почему у вас не столько денег, как у Билла Гейтса, или вы не так популярны, как Мадонна, время уходит, а ситуация вашей жизни остаётся прежней. Если вам уж так необходимо опираться на популярных персонажей, вместо сравнения подвергните их тщательному анализу – «препарируйте» их, разложите на составные части характера и выясните, что позволило им стать теми, кто они есть сейчас. А далее – вырабатывайте в себе эти качества.
Но, если честно, путь не слишком благодатный, да и времени требует много. Гораздо лучше – вообще перестать сравнивать себя с другими и соревноваться с собой. Отмечайте каждый день, насколько и чем именно сегодняшний вы лучше вчерашнего – и не заметите, как добьётесь удивительных результатов.