Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Общество » Новогодний стол звёзд шоу-бизнеса
Общество

Новогодний стол звёзд шоу-бизнеса

Поделиться:
Новогодний стол звёзд шоу-бизнеса


Новый год праздник исконно семейный, и, несмотря на то, что канун Нового года для звезд является самым плодотворным периодом, все равно они стараются встретить Новый Год 2013 в кругу семьи и приготовить что-нибудь вкусное и необычное.
Ани Лорак, певица, а с недавнего времени и ресторатор, рассказывает секрет самого популярного новогоднего блюда, который ежегодно присутствует на праздничном столе в ее семье и на столах большинства людей.
Для певицы самым лучшим новогодним блюдом является, как ни странно, салат оливье. Однако при приготовлении этого салата Ани Лорак вернулась к истокам и готовит его не так как большинство. А именно, в состав нескольких вариантов оливье от Ани Лорак входит мясо рябчиков, телячий язык, свежий салат, омары или раки, маринованные огурцы, вареные яйца и иногда даже черная икра. Заправляет же салат певица соусом Провансаль, который у нее дома готовится вручную: взбиваются вместе яичные желтки, оливковое масло и французский уксус.
Ольга Сумская, актриса и автор кулинарной книги, говорит, что подход к приготовлению новогоднего стола должен быть самый что ни на есть ответственный. Несмотря на то, что у актрисы в канун праздника всегда мало времени, она находит момент и готовит для своей семьи такие блюда как биточки из филе индейки, фаршированные обжаренными грибами под сыром, и кальмары, фаршированные крабовым мясом. Традиционный салат Оливье Ольга Сумская заправляет собственноручно приготовленным майонезом, а затем придает ему форму специальной формочкой, чтобы до подачи на стол салат не развалился. Помимо биточков, фаршированных кальмаров и оливье, актриса планирует выставить на праздничный стол фуа-гра под малиново-брусничным соусом.
Ресторатор и писатель Николай Тищенко собирается приготовить для своей семьи салат из овощей с крабовым мясом. И, несмотря на то, что рецепт этого салата Николай никому не раскрывал до этого, то сейчас он назвал ингредиенты: томаты черри, перепелиные яйца пашот, авокадо и, естественно, мясо крабов. Заправляется этот салат только домашним майонезом, предварительно смешанным с несладкими сливками, которые сделают вкус майонеза особенно нежным и приятным.
Арам Мнацаканов, телеведущий программы «Адская кухня» и ресторатор, советует готовить на Новый год 2013 что-то легкое, полезное и вкусное. Для своего новогоднего стола Арам собирается приготовить десерт Панна Котта. Рецепт этого десерта достаточно прост: пол-литра молока смешиваются с 150 граммами сахара и 5 стручками ванили, затем эта смесь доводится до кипения. В это же время желатин нужно растопить на водяной бане. После этого, желатин добавляется в горячее, но только не кипящее молоко и перемешивается. Полученная масса охлаждается, затем туда вводятся взбитые сливки. Все разливается по формам и ставится в холодильник. Пока будущий десерт остывает, нарезается дольками клубника и смешивается с капелькой лимонного сока. Перемешивать клубнику нужно до того момента, пока она не даст сок. Затем клубника выкладывается сверху на десерт.
Выше были изложены лишь несколькие виды блюд, которые любят наши медийные лица. У вас же есть все возможности использовать всю свою фантазию, и приготовить нечто потрясающее к новогоднему столу.