Оказывается, итальянцы любят вкусно покушать и довольно тонкие ценители мясных изделий. В городе Модене открылся первый в мире музей колбасы. Его площадь небольшая – всего 200 кв. м.
Зал наполнен сотнями изображений, рецептов, анекдотов и даже истории возникновения колбасных изделий. Посетители могут рассмотреть стариннейшие механизмы и устройства, которые использовались для приготовления этого мясного шедевра. Этой техникой пользовались еще прославленные легендарные повара, которые впервые подарили человечеству мясные блюда и продукты, что сейчас входят в рацион многих народов. Есть также зал обучения ремеслам. Опытные повара демонстрируют технологию начинки, перевязки колбасы. А также правильному нарезанию ветчины и солонины.
Экскурсовод может ответить на все интересующие вопросы посетителей. И рассказать много интересного об истории этого продукта. Оборудован зал рейтингов колбас всех стран. На первом месте разумеется итальянская. Дело не в том, что «своя рубаха ближе». Местное население, которое и составляет большинство посетителей, привыкло к своей кухне, которая для них самая вкусная. На втором – украинская домашняя колбаса, которая, кстати говоря, не впервые удостоилась комплиментов гурманов.
Посетители уже выражали пожелания на счет настоящих образцов колбасы, которую можно будет дегустировать. Руководство музея прислушалось, и планирует воплотить эту идею в жизнь. Несомненно, это в разы увеличит количество посетителей.