» » » США не вошли в десятку «самых демократичных»

США не вошли в десятку «самых демократичных»
Добавил Эйлин 18 декабря 2012 Просмотров: 932
США не вошли в десятку «самых демократичных»


Это стало уже своеобразной традицией: каждый год австрийская организация Democracy Ranking проводит социологические исследования и, опираясь на ряд определенных показателей, таких как состояние политики, в том числе и гендерной политики, состояние экономики и другие, составляет рейтинг самых демократических государств мира.
В этом году США снова не попали в десять лидирующих стран, несмотря на то, что среди политических кругов именно США считаются практически самым свободным государством среди всех ныне существующих. Эту информацию подтверждает Вашингтон Таймс, которая также сообщает о том, что теоретически, место США среди первых десяти стран мира, и прогнозы такие делались. Но факты безжалостны и беспристрастны – в этом году место США всего лишь пятнадцатое, но все же, выше на один пункт, чем в предыдущем году. Впереди США известные несгибаемые европейские страны, в тройке лидеров скандинавы – Норвегия, Швеция, Финляндия, впереди оказалось и ближайшее к США, соседнее государство – Канада.
Сами американские представители прокомментировали такое положение не как поражение, а как временное явление, так как в целом, американские показатели улучшились хотя и не совсем заметно, но подросли на 0,2 пункта, став 78,5 вместо заявленных ранее 78,3. Явный прогресс наметился в политической сфере, вопросах окружающей среды, образования и здравоохранения, но откат произошел в вопросах гендерного равенства и некоторых экономических моментах.
Democracy Ranking основывается в своих оценках рейтинга на бальной системе. Максимальное количество возможных баллов – 100, за показатели в политике можно получить не более половины, за остальные показатели не более десятки – инициативы в экономике, права за регуляцию равенства по половому разделению, уровень образования, здравоохранения и состояние системы окружающей среды.
В рейтинговый список попали 104 государства, в десять первых, за исключением скандинавских стран-лидеров, также вошли Швейцария, Дания, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и Австрия. Россия оказалась на далеком 88 месте, ближе к концу списка. Беларусь не была включена в список стран, участвовавших в рейтинге. Страны бывшего СНГ – Латвия и Украина, а также Венгрия, Гондурас, Бахрейн, Италия, Шри-Ланка, Мексика и Греция прилично опустились по своим позициям, если сравнивать с прошлогодними результатами, но при этом, некоторым государствам удалось свои показатели значительно поднять – это страны, где имела место так называемая, арабская весна.
В завершении списка плетутся Нигерия, Египет, Китай, Сирия, Йемен, Того, Гвинея-Бисау и другие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: