» » » В деле о смерти Сергея Магнитского поставлена точка

В деле о смерти Сергея Магнитского поставлена точка
Добавил Эйлин 5 апреля 2013 Просмотров: 785
В деле о смерти Сергея Магнитского поставлена точка

Из официального заявления Следственного комитета России стало известно, что дело о смерти Сергея Магнитского, работавшего юристом Hermitage Capital, закрыто, так как состава преступления не выявлено. Следователи утверждают, что каких-либо объективных признаков, указывающих на то, что Магнитский подвергался насилию или содержался в условиях, иных от тех, в каких содержатся остальные заключенные, не установлено.
Разглашены данные судебно-медицинской экспертизы трупа Магнитского, где имеются четкие указания на то, что смерть наступила в результате естественных причин, а именно от острой сердечной недостаточности, развившегося отека головного мозга и легких, которые развились как следствие фибрилляции желудочков сердца. В заключении указано, то у Магнитского имелись заболевание сердца - вторичная дисметаболическая кардиомиопатия, кроме того сахарный диабет и заболевание печени - хронический активный гепатит. Пусковым моментом явилось обострение кардиомиопатии, которое и привело к фибрилляции желудочков.
Содержание Магнитского под стражей в СИЗО признано обоснованным, и имело целый ряд оправдывающих действия правовых органов фактов.
Еще в конце 2012 года был оправдан Дмитрий Кратов, замначальника Бутырского СИЗО, которому вменяли обвинения по причине халатности. Еще раньше, почти год назад, в апреле 2012 года, прекратили дело в отношении врача СИЗО Ларисы Литвиновой, которой вменяли смерть по неосторожности из-за недостатков оказания медицинской помощи.
Сергея Магнитского не стало в конце осени 2009 года, на момент смерти он находился в СИЗО «Матросская тишина», но переведен был из бутырского СИЗО. Hermitage Capital всегда настаивала на том, что их сотрудник был арестован после того, как ему удалось раскрыть хищение более 5 миллиардов рублей из средств бюджета страны правоохранительными органами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: