» » » Папа Римский заметил: Уго Чавес был бедным, даже наследство не оставил

Папа Римский заметил: Уго Чавес был бедным, даже наследство не оставил
Добавил Эйлин 23 июля 2012 Просмотров: 851

Папа Римский заметил: Уго Чавес был бедным, даже наследство не оставил

 

Франциск, папа Римский, отметил  отсутствие наследства и материальных благ у Уго Чавеса, президента Венесуэлы, умершего в марте сего года. Об этом в субботу сообщил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.


Элиас Хауа, глава венесуэльского МИД, сообщил о том, что папа Франциск, недавно занявший престол, отметил бедность и отсутствие значительного наследства умершего Уго Чавеса. Такое заявление сделано было по итогам деловой поездки в Европу нынешнего президента Боливарианской республики, коим сейчас является Николас Мадуро. Он посетил ряд европейских государств, в том числе и теократическое государство Ватикан, где и встретил главу римско-католической церкви.


«Чавес умер практически без ничего и не оставив почти никакого наследства, ибо не нажил материальных богатств, а значит, Чавес всё-таки думал о бедных», – приводит Элиас Хауа слова папы Римского Франциска, высказанные на встрече с Н. Мадуро. «Не было у президента Чавеса даже машины, президент не имел и своего собственного дома, когда 5 марта его настигла смерть. Но зато у него была огромнейшая любовь народа, вот что самое важное, главное», – цитировал Э. Хауа слова Франциска перед журналистами латиноамериканских СМИ.


Во время поездки в Рим Мадуро вручили диплом Сельскохозяйственной и продовольственной организации при ООН за выдающиеся достижения Венесуэлы в борьбе против голода. «Благодаря нашему Чавесу нет в Венесуэле теперь голода, хоть оппозиция и не признаёт этого. Им стало обидно, когда отметили страну в позитивном ключе, но это только разоблачает их каждодневную ложь», – сказал Э. Хауа.


А вот представители оппозиционных сил Венесуэлы выразили удивление по поводу решения организации ООН выдать подобный диплом и сделать столь высокие оценки, и это в тот самый момент, когда неэффективная экономическая политика правительства привела к коррупции и нехватке самых необходимых товаров.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: