» » » Власти Ирландии ужесточают свое налоговое законодательство

Власти Ирландии ужесточают свое налоговое законодательство
Добавил sdvig 18 октября 2014 Просмотров: 872

 

Они намерены внести ряд существенных изменений в свое национальное законодательство, которые фактически уничтожат все существующие на сегодняшний день благоприятные схемы налогообложения для иностранных налоговых резидентов.

 

Уже в следующем году зарегистрировать свой бизнес на территории Ирландии смогут только те иностранные фирмы и предприятия, которые будут платить здесь налоги в полном объеме. Т.е. для начала ведения бизнеса в Ирландии надо получить так называемое «налоговое гражданство». Таким образом, теперь усилиями министерства финансов Ирландии будет закрыта большая брешь в налоговом законодательстве, которой до сих пор успешно пользовались многие крупные иностранные компании, в том числе имеющие многомиллиардные обороты, например – «Google» «Apple», «Facebook». Теперь им придется либо полностью переходить в оффшорные зоны, либо платить налоги в полном объеме.

 

Крупнейшие мировые информационные бренды теперь будут лишены возможности оптимизировать свои налоги по «ирландским схемам». Эти методы оптимизации налогов были достаточно популярны в США. Они предполагают создание каких-либо двух компаний под юрисдикцией Ирландии, или создание двух ирландских компаний вместе с одной голландской. Благодаря этим компаниям можно было свести к минимуму расходы для выплаты налогов.

 

Принцип использования этих механизмов достаточно прост. Какая-либо американская компания регистрирует два дочерних предприятия. Одно из них как налоговый резидент имеет регистрацию в любой оффшорной зоне, а вторая числится резидентом Ирландии. (Для регистрации в оффшорной зоне можно обратиться на сайт www.gestion-law.com). Затем основная американская компания передает первой из двух дочерних фирм все права на свою интеллектуальную собственность, а та, в свою очередь, передает их ирландской компании на основании договора о сублицензии. Эта же дочерняя фирма принимает все (или основную часть) доходов компании-учредителя. Ирландская компания является дочерней организацией фирмы, имеющей статус налогового резидента оффшорной зоны, и она платит ей деньги за предоставление прав собственности на продукцию основной компании. Согласно ирландским законам, эти выплаты не входят в налоговый перечень. Та компания, которая является дочерним предприятием оффшора, освобождена от уплаты налогов в государственную казну. Теперь, как заявляют представители правительства Ирландии, именно эта схема будет исключена из налогового законодательства.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: