» » » Минобороны хочет отсудить у создателей "Протона" около двух миллиардов рублей

Минобороны хочет отсудить у создателей "Протона" около двух миллиардов рублей
Добавил sdvig 19 мая 2015 Просмотров: 508
Минобороны хочет отсудить у создателей "Протона" около двух миллиардов рублей
 

Министерство обороны России подало в суд на Центр имени Хруничева, который производит ракеты-носители "Протон", причем произошло это еще до неудачного запуска ракеты-носителя "Протон", которая рухнула в Забайкалье. Иск поступил в суд 5 мая, но известно об этом стало только сейчас.

Как сообщили РИА "Новости" в Арбитражном суде Москвы, ведомство планирует взыскать с предприятия около 1,8 миллиарда рублей. Об основаниях исковых требований пока не сообщается. Предварительные слушания по нему назначены на 27 июля.

Отметим, ранее пресса сообщала, что следственные органы якобы возбудили уголовное дело о растрате 212 миллионов долларов в Центре имени Хруничева. В конце прошлого года руководство центра жаловалось на нехватку финансирования.

Минобороны хочет отсудить у создателей "Протона" около двух миллиардов рублей


Ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур в 8:47 в субботу, 16 мая. Нештатная ситуация возникла в 08:56, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока. По предположениям экспертов, не сработали рулевые двигатели третьей ступени ракеты и произошло аварийное выключение двигателя. Федеральное космическое агентство сформировало комиссию, которая разберется в причинах аварии.

Это не первый инцидент, который происходит с "Протонами". В 2013 году запуск трех навигационных спутников "Глонасс-М" с помощью ракеты "Протон-М" с космодрома Байконур завершился аварией. Ракета, которая должна была впервые с 2011 года вывести на орбиту три навигационных спутника для пополнения орбитальной группировки, упала на первой минуте после старта. Сообщалось, что авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя.

Минобороны хочет отсудить у создателей "Протона" около двух миллиардов рублей


5 декабря 2010 года в ходе запуска ракеты-носителя "Протон-М" не вышли на расчетную орбиту и были потеряны еще три спутника "Глонасс-М".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: