» » » Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара

Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара
Добавил sdvig 28 ноября 2015 Просмотров: 3205

Программа Prompt Global Strike — что это, новая революционная система вооружений, способная поражать почти неуловимые цели, или же безответственная политика, грозящая спровоцировать начало ядерной войны?

 

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что Россия может создать собственную систему глобального молниеносного удара, но будет исходить из оборонительной доктрины развития вооружений. Как можно понять, это будет ответ на американские разработки в этой теме. Что собой представляет этот "молниеносный глобальный удар" или, на языке оригинала, Prompt Global Strike? Чем он может помешать России и что ему можно противопоставить?

 

В какой-то мере официальные российские лица уже дали ответы на эти непростые вопросы. "Россия может и будет вынуждена это сделать, но мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны — это оборонительная, и мы не собираемся ее менять", — заявил Борисов по итогам совещания по разработке госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы, прошедшего 10 сентября. Он подчеркнул также, что все решения российских властей в сфере развития вооружений не должны восприниматься как гонка вооружений и как раскачивание военного бюджета. Все по плану.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: