» » » Депутат Хинштейн требует от Ткачева отчета насчет его родственников-коммерсантов

Депутат Хинштейн требует от Ткачева отчета насчет его родственников-коммерсантов
Добавил sdvig 15 января 2016 Просмотров: 439
Депутат Хинштейн требует от Ткачева отчета насчет его родственников-коммерсантов
 

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, видный единоросс Александр Хинштейн объявил, что направил официальный запрос министру сельского хозяйства страны Александру Ткачеву с просьбой сообщить, принял ли тот меры по урегулированию возможного конфликта интересов в связи с тем, что его близкие родственники являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Эту тему, по словам Хинштейна, он поднял на встрече Ткачева с фракцией "Единая Россия" в Госдуме 30 ноября 2015 года, и министр в ответ пообещал в течение месяца самостоятельно инициировать рассмотрение данного вопроса, направив соответствующее заявление в правительство или аппарат правительства РФ.

Теперь Хинштейш просит Ткачева "проинформировать о выполнении данного обещания и о мерах, принятых Вами для урегулирования конфликта интересов, в соответствии с требованиями федеральных законов", передает ТАСС.

Согласно статье 10 Федерального закона "О противодействии коррупции", под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность должностного лица может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей, напоминает парламентарий.

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества или каких-либо выгод лицом, замещающим должность, предусматривающую обязанность предотвращать конфликт интересов. Наличие имущественных, корпоративных или иных близких (в том числе родственных) отношений обуславливает такую возможность, указывает Хинштейн.

Кроме того, в соответствии со статьей 19 Федерального закона "О государственной гражданской службе", для урегулирования конфликта интересов на гражданской службе должна создаваться совершенствующая комиссия, добавил депутат.

Вероятно, речь идет об одном из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае - ЗАО "Агрокомплекс", связанном с семьей главы Минсельхоза. Компания была основана в 1993 году отцом Александра Ткачева. В настоящее врем в холдинг входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. "Агрокомплексу" также принадлежит более 570 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области.

Сам Ткачев в интервью РБК в июне 2015 года признал, что его родственники владеют этим сельхозпредприятием, но конфликта интересов в этом не увидел.

"Это же не нефть, а земля, производство молока, мяса, яйца, хлеба... Обычное сельхозпроизводство. Предприятия я создавал в 1995-1996 годах, они небольшие, им уже более 20 лет. Мне, что, продавать? Решение должны принять родственники... Это абсолютно нормально - это предприятия, заводы, фабрики. Какой здесь конфликт?" - недоумевал Ткачев.


Ранее это агентство сообщало, что "Агрокомплекс" и другие связанные с семьей главы Минсельхоза Александра Ткачева компании получили разрешение Федеральной антимонопольной службы расширить свой земельный банк почти вдвое, а после завершения этой сделки родственники министра войдут в число крупнейших землевладельцев страны. Эксперты при этом отмечали, что де-юре чиновник, который ранее владел бизнесом, но вышел из него, не нарушает никаких законов.

В ноябре появилась информация, что "Агрокомплекс" планирует построить собственный распределительный центр в Крыму и открыть там до 60 магазинов. При этом компания уже поставляет на полуостров некоторые виды продуктов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: