» » » Путин разрешил блокировать «порочащий честь и достоинство» контент

Путин разрешил блокировать «порочащий честь и достоинство» контент
Добавил sdvig 24 апреля 2018 Просмотров: 206
Путин разрешил блокировать «порочащий честь и достоинство» контент


Владимир Путин, президент России, подписал закон о блокировке в сети сайтов, которые отказались удалять контент «порочащий честь и достоинство». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Он вносит изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В частности, новый закон даёт приставам право вынести постановление об ограничении доступа к «информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей часть, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица». Ранее приставы не могли требовать удаления такого контента.
Путин разрешил блокировать «порочащий честь и достоинство» контент

Самое знаменитое «удалённое из интернета» фото


По закону, пострадавшие пользователи могут потребовать в суде удалить такие сведения. Если после постановления суда сайт не удалит указанный контент в нужный срок, то пристав сможет вынести решение о блокировке. Затем постановление направляется в Роскомнадзор в течение одного рабочего дня.
Отметим, что в сети давно ведутся войны между желающими удалить некий контент и борцами за свободу слова. Так называемый «Эффект Стрейзанд» время от времени приводит к взрывному распространению контента, доступ к которому некто желал запретить.
Термин появился после того, как Барбра Стрейзанд в 2003 году пожелала удалить из интернета фотографию побережья Калифорнии, на которой заметен её дом. Ещё один яркий пример — фото певицы Бейонсе, сделанное во время выступления на Суперкубке американской Национальной футбольной лиги в 2013 году. Адвокат певицы выиграл судебный процесс по изъятию этого фото из интернета.


Теги: законы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: