» » » Лёгкая атлетика и Александр Трощило: прекратятся ли скандалы при новом тренере?

Лёгкая атлетика и Александр Трощило: прекратятся ли скандалы при новом тренере?
Добавил Эйлин 27 октября 2012 Просмотров: 1 016

  Александр Трощило стал главным тренером сборной Беларуси по лёгкой атлетике. Как известно, белорусскую «королеву спорта» в последнее время потрясают один за другим скандалы. Но сможет ли новый тренер избавить эту сферу спорта от склок?

  В мае этого года были задержаны  главный тренер  национальной команды Анатолий Бадуев и врач Павел Дриневский. По предварительной информации, тренера подозревали в вымогательстве. Криминальное дело завели примерно за два месяца до олимпиады. Кстати, на самой олимпиаде команда по лёгкой атлетике впервые в истории независимой Беларуси не получила ни одной медали. А метательница ядер Надежда Остапчук, которая даже конфликтовала с Бадуевым перед его арестом, лишилась уже завоёванной золотой медали из-за употребления допинга метенолона. Сейчас и П. Дриневский, и А. Бадуев отпущены на волю под подписку о невыезде. Бадуев даже сообщил журналистам, что останется на должности председателя Федерации лёгкой атлетики.

  Однако в настоящее время стало известно, что главным тренером сборной назначен Александр Трощило, который до этого являлся исполняющим обязанности преподавателя национальной команды. Сейчас ему уже исполнился 51 год, в своё время он стал чемпионом мира в эстафете 4 на 400 метров.

  Кстати, после игр Александр Трощило довольно резко высказался о подготовке спортсменов. Он, в частности, заявил: «Проиграли мы эту Олимпиаду методично и фармакологично». По его мнению, все спортивные новинки не доходили до команды, обходили её стороной. Для того чтобы была обратная ситуация, необходимо иметь хороших специалистов, которые и в спорте разбираются, и в организации проведения спортивных игр. Тренировочный процесс хромает: кое-где даже и перестарались, однако необходимого результата всё равно не достигли. Команде теперь два, а то и четыре года понадобятся, чтобы выбраться из той глубокой ямы, в которой, по мнению тренера, очутилась сборная. Сегодня кардинально поменялись технологии, и спортсмены, равно как и тренеры, которые их обучают, не вписываются в колею со своими старыми мерками. Ничего нового в команде и в резерве специалистов не появилось. Какие были техника и тактика, такими они и остаются. А ведь спортсмены были готовы сражаться, и вот, когда настал час икс, то есть очередная Олимпиада, то спортсмены со своими древними представлениями остались ни с чем. Надежда Остапчук солидарна с Трощило: россияне и немцы в кабинку заходят и делают всё, что им необходимо, и затем идут бросать молот или ядро. А то, на чём в этот раз готовилась сборная лёгкой атлетики Беларуси – это же 1979 год.

  Кстати, не так давно сменился и руководитель Федерации лёгкой атлетики. На должности председателя бывший заместитель министра спорта и туризма Григорий Косяченко сменил Владимира Потупчика, который руководил федерацией с ноября 2007 года.

  Что ж, возможно, слова нового тренера правильные. Но посмотрим, войдёт ли течение жизни сборной команды лёгкой атлетики в более спокойное и перспективное русло.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: