» » » В Астане для любителей велоспорта построят автобаны

В Астане для любителей велоспорта построят автобаны
Добавил Эйлин 30 июля 2013 Просмотров: 955

 

В Астане для любителей велоспорта построят автобаны

 

 

Для любителей велоспорта и просто для тех, кто любит велосипедную езду или не имеет никакого иного транспорта, кроме велосипеда, в столице Казахстана собираются построить велобаны.

 

В казахской столице давно уже назрела так называемая «велосипедная» проблема. И вот недавно представители властей объявили о грандиозных планах, которые эту проблему разрешат. При этом построят не только специальные велобаны и ответвляющиеся от них велодорожки и велопроезды, но и откроют специализированные для хранения велосипедов места. Там их на определённый срок можно будет оставлять. Об этом сообщает официальный новостной сайт Vesti.kz, ссылаясь на решения, размещённые на сайте столицы.

 

Как в сообщении говорится, уже составлен генеральный план Астаны (бывшего Целинограда), на который наложило пометку «добро» Правительство Казахстана, утвердив на днях Постановление № 884 от 30 июля 2011 года.

 

 

В Астане для любителей велоспорта построят автобаны

 

 

Велобаны общей протяжённостью составят 74 километра и включат как непосредственно велосипедные дороги, так и скамейки, места для паркинга и пункты прокатов общественных велосипедов (для тех, у кого нет собственного или у кого он сломан). Будут также созданы в местах пересечения велобанов и магистральных улиц общегородского значения путепроводы непрерывного движения, а также пандусы и светофорные объекты.

 

Будет создано три типа велосипедных дорожек: самостоятельные дороги, исключительно предназначенные для велосипедистов, велодорожки в составе дорог общего пользования, ограниченные бетонными бордюрами или разметкой и велодорожки в составе тротуаров, ограниченные такими же способами.

 

Начало уже положено: в 2011 году было построено четыре километра велодорог в районе Кургальджинской автотрассы. Уже есть и несколько специальных зон с парковочными местами, однако, основная часть реализации плана ещё впереди.

 

После того, как Генеральный план будет выполнен, власти займутся и областными центрами.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: