Что мы знаем об орехе? Оказалось, ничего. Ученые Бостона решили провести исследования и изучить, какую пользу можно извлечь из этого продукта.
Нельзя сказать, что орех вообще не ценят по заслуге, в кулинарии он просто знаменитость. В тысячах рецептов это ключевая составляющая, которая обеспечивает тот самый, неповторимый вкус. А вот медицинские и целительские свойства были замечены недавно.
Согласно выступлению и представленной научной работе бостонских ученых, после ряда изысканий выяснилось, что ядро любого вида орехов содержит микроэлементы, помогающие восстановлению клеток тканей тела. Таким образом, замедляются процессы старения и можно сказать, орех продлевает молодость.
Рекомендуется употреблять не более 30 грамм в сутки очищенных плодов. Состав ореха – довольно сложное соединение, поэтому злоупотребляя продуктом, можно навредить организму. Все хорошо в меру. Хотя большинство орехов очень вкусные, на вкус и цвет..
Если вы не относитесь к поклонникам арахиса, можно поколдовать на кухне и приготовить его на свой вкус. Начните экспериментировать с восточных сластей. Турция славится своей пахлавой, шербетом, это блюда с добавлением орехов. Попробуйте освоить кулинарные вершины.
Кстати говоря, на Востоке всегда ценили миндаль и арахис, эти продукты очень калорийные, поэтому ими можно быстро насытиться. С султанских времен слишком тощих наложниц в прямом смысле откармливали орехами, потому, что их можно много съесть стразу и быстро набрать вес.
Но стройные красавицы могут не волноваться за свою фигуру, если не злоупотреблять вкусностью, талия останется на прежнем месте.