Эксперты из Американского химического общества сообщили, что не все продукты питания, срок хранения которых подошел к концу, несут опасность при их употреблении.
Специалисты считают, что товары убирают с прилавков магазинов в указанный на упаковке день не потому, что они уже нельзя употреблять в пищу. Маркетологи называют настоящей причиной то, что после истечения срока годности продукты перестают отвечать на запросы покупателей.
Также в Американском химическом обществе добавили, что определять качество продуктов следует, ориентируясь на запах и внешний вид. Например, большое значение имеет мягкость либо потемнение фруктов, так как при подобных недостатках мякоть последних содержит значительный процент ферментов, способствующих разрушительным процессам клеточных стенок. При употреблении подобных фруктов сахар в крови повышается.
Помимо этого, химики пояснили, что продукты, на которых появилась плесень нельзя употреблять ни в коем случае, так как в них увеличивается число токсинов.
Комментарии
Случайное
Крупное дополнение Far Harbor для
5 мая 2016
Телескоп Хаббл сделал снимок гигантской
5 января 2016
Xiaomi Pocophone F1 прошёл тест на
17 сентября 2018
Во Франции запустили экстремальный
1 июня 2019
Google позволит опробовать Android-игры
15 марта 2016
Типы экономических систем
11 марта 2014
Эксперты назвали самый полезный для
29 марта 2019
Аланья – мечта влюблённого спелеолога
15 ноября 2012