Медики рассказали о правилах выбора и употребления моркови, которые помогут защитить организм от раковых образований, передает dobryjlikar.
Известно, что морковь богата мощными антиоксидантами - каротиноидами, которые способны восстанавливать клеточные и молекулярные повреждения, также этот овощ укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина А.
Кроме того, морковь имеет выраженный антибактериальный эффект, а также предотвращает воспалительные процессы и приостанавливает их. Морковный сок используют в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, при малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена и тому подобное.
Последние исследования доказали, что витамин А предотвращает 80% болезней, а при наличии онкологии замедляет рост опухолей на 60%. и убивает раковые клетки.
Врачи советуют потреблять морковь ежедневно. Однако обязательным компонентом являются жиры, ведь витамин А относится к жирорастворимым витаминов, которые усваиваются только при наличии жиров. Поэтому если пить морковный сок (конечно, он должен быть свежевыдавленным), есть смысл добавить в него несколько капель масла - льняного, оливкового или тыквенного. Кроме того, лучше пить не чистый морковный сок, а напополам разбавленный с яблочным. Дело в том, что яблоки содержат кислоты, которые нейтрализует развитие бактерий в соке.
Комментарии
Случайное
Мужчина снял для любимой ролик ее
9 ноября 2017
Что делать, если секутся волосы?
16 октября 2014
Россиянам нужна машина времени
2 марта 2014
Анекдоты и веселые истории
7 ноября 2008
Рецензия на фильм Социальная сеть / The
12 января 2012
Как родиться счастливой – история от
20 декабря 2011
Дуров заявил о создании новой
23 декабря 2017
Gmail снова спамит письма пользователей
31 января 2014